Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». Претензии к управляющей компании «Русь»

«Подмечено Татьяной Лот». Претензии к управляющей компании «Русь»

Как жители Левобережья добиваются качественного обслуживания своих домов

Жители дома на ул. Чапаева, 32, в Белгороде недовольны работой своей УК «Русь». Она в недавно опубликованном областном рейтинге оказалась в красной зоне, то есть ее работа, как и работа еще 13 управляющих организаций, заслуживает двойки. Обращения жителей игнорируются. В подъездах грязно, ремонта не делалось давно, на потолках и стенах следы подтеков. А тариф по обслуживанию необоснованно повышается. И так уже пять лет, жалуется старшая по дому Татьяна Батурина.

Чтобы разобраться с проблемами, к жителям дома на Чапаева, 32, приехали сотрудники госжилииспекции. К сожалению, по неизвестным причинам представителей УК «Русь» на этой встрече не оказалось. Подъезд МКД начали осматривать с 10-го этажа. Если управляющая компания не справляется со своими обязанностями по обслуживанию дома, нужно это фиксировать письменно – составлять акт, объяснила инспектор областного управления Государственного жилищного надзора Вера Осипова.

На всех этажах дома лампы без плафонов, локально ободранные стены, электро-, теле- и интернет-провода открыты, местами скручены. На это обратили внимание инспекторы. После полного осмотра инспекторы управления жилнадзора выписали предписание УК «Русь» исправить все нарушения и провести текущий ремонт подъезда. Документ привезут в офис руководителю и выдадут под роспись.

На устранение недочетов и ремонтные работы отвели месяц. Инспекторы будут контролировать все этапы. Если вновь УК не отреагирует на предписание, то это грозит административным наказанием – штрафом в десятки тысяч рублей.

Если УК не идет навстречу, то решить проблему помогут в управлении Госжилнадзора на Белгородском проспекте, 85а.