Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». Чемпионат профмастерства «Абилимпикс»

«Подмечено Татьяной Лот». Чемпионат профмастерства «Абилимпикс»

Что умеют будущие специалисты с ограничениями здоровья

«Абилимпикс» – это чемпионат возможностей, где ребята с инвалидностью соревнуются в профмастерстве. На пятый региональный этап национального чемпионата собрались 97 школьников и студентов техникумов и колледжей области. Два дня на нескольких площадках ребята покажут себя в мастерстве портного, повара, штукатура, автомеханика, медика, массажиста, педагога.

На базе Белгородского индустриального колледжа соревнуются в четырех IT-компетенциях. «Это веб-дизайн для школьников, веб-дизайн и разработка для студентов, мастер обработки цифровой информации и инженерный дизайн. На нашей площадке участвуют 24 студента и школьника», – рассказала заведующая отделением колледжа Галина Беляева.

В колледже есть все условия для инклюзивного профессионального образования и проведения чемпионатов для детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь есть пандусы, поручни, плавные переходы, закуплено специализированное оборудование: слабослышащих, слабовидящих и др.

Какие специальности выбирают ребята с ограниченными возможностями, какие задания нужно было выполнить в рамках «Абилимпикса» и что говорят сами участники – в авторском подкасте Татьяны Лот.