Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». Переобучение на новую специальность

«Подмечено Татьяной Лот». Переобучение на новую специальность

Как в период пандемии бесплатно получить новую профессию

Те, кто потерял работу еще в первую волну COVID, находится в отпуске без содержания, на волоске от увольнения, может получить новую профессию, причем бесплатно. Программу по переобучению в поддержку россиян, имеющих сложности с трудоустройством, запустили вместе с регионами Минпросвещения и союз World Skills Russia. 15 ссузов, колледжей и техникумов области готовы обучить 20 специальностям: агрономическим, строительным, медицинским, педагогическим, IT-технологиям, поварскому делу.

В Белгородском педколледже слушатели уже осваивают две компетенции, разработанные по мировым стандартам World Skills: «преподавание в младших классах» и «дошкольное воспитание». Для выпускников трехнедельных курсов по программе предусмотрены рабочие места. Но сначала слушателей ждет экзамен.

«По окончании каждого модуля они сдают демонстрационный экзамен, то есть приближенный к практике работы. Демонстрационные экзамены принимает комиссия из пяти человек. И в конце после госпрактики они тоже проходят демонстрационный экзамен с такими же заданиями, которые на World Skills проводятся», – рассказала преподаватель Белгородского педколледжа Ольга Гнедая.

Слушатели получают квалификационное свидетельство и скиллс-паспорт с профилем полученных компетенций. Подать заявку на участие в программе можно на портале «Работа в России» или платформе Союза World Skills Russia.