Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». Фестиваль аэростатов «Небосвод Белогорья – 2020»

«Подмечено Татьяной Лот». Фестиваль аэростатов «Небосвод Белогорья – 2020»

Программа аэрофестиваля в Белгородской области

С 4 по 7 сентября в Белгородской области пройдет фестиваль воздухоплавания «Небосвод Белогорья». В регионе соберутся больше 15 команд со всей страны. Вся программа фестиваля пройдет возле «Звонницы» в Прохоровке, в Белгороде, в поселке Дубовом и в этом году в районе «Ривьера-парка».

Первыми воздушный шар изготовили братья Монгольфье. В сентябре первый полет с живыми душами на борту – бараном, петухом и уткой, люди увидели в Версале, что под Парижем. В присутствии короля Людовика XVI во дворе его замка. Шар пролетел 4 километра за 10 минут. Спустился плавно и воздушные путешественники нисколько не пострадали. Через два месяца на монгольфьере впервые поднялись в воздух люди. Шар наполнялся горячим воздухом и поднимался вверх.

Современные аэростаты используют горелку со сжиженным газом пропаном. Горелка довольно шумная, но быстро к ней привыкаешь, уверяют участники прошлого года. А когда поднимаешься на высоту больше 200 метров, обо всем забываешь, наблюдая за белгородскими красотами сверху.

Основной день фестиваля намечен на субботу. 6:00-8:00 – утренний свободный полет над Белгородским водохранилищем. С трех дня праздничный концерт у мемориального комплекса «Звонница», открытие фестиваля. Дальше показательные прыжки парашютистов АСК ДОСААФ, полеты Ан-2, Як-12А, пилотаж планера и других летательных аппаратов. Самым эффектным зрелищем будет воздушный парад тепловых аэростатов страны, после чего состоится ночное свечение аэростатов.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных