Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». Свадьба в русских традициях

«Подмечено Татьяной Лот». Свадьба в русских традициях

Как проходит свадебный обряд в «Яблонове»

Сегодня отмечают свадьбы по-новому. Всё чаще отказываются от таких обычаев, как сватовство, выкуп невесты, автопрогулка по традиционным местам и возложение цветов. Теперь по-европейски организуют выездные регистрации, а ещё набирают популярность свадьбы вообще без тамады. Но всё новое – это хорошо забытое старое.

Не менее трогательно и красиво пары могут зарегистрировать брак в историческом месте, от вида которого захватывает дух. В последние выходные лета в городе-крепости «Яблонов» прошли 4 первых регистрации. Соединила гражданским браком сердца любящих начальник отдела ЗАГС администрации Корочанского района Наталья Алексеенко.

Молодёжь здесь брачуется по традициям наших предков. И всё это сопровождается старинными обрядовыми песнями. При входе жениха, невесту и гостей встречают святые князья Пётр и Февронья Муромские, покровители семейного очага. По свадебной домотканой разноцветной дорожке все проходят в крепость. Встают напротив друг друга. Невеста и жених по очереди разворачивают свитки за сургучной печатью и зачитывают друг другу клятвы. Волнительно и красиво. Молодые расписываются в книге регистрации браков ручками, стилизованными под гусиное перо. А затем – благословение родителей, старинные обряды на долгую семейную жизнь.

Сыграть свадьбу в русских традиция в городе-крепости «Яблонов» можно круглый год.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных