Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». Новые санитарные требования в школах

«Подмечено Татьяной Лот». Новые санитарные требования в школах

Как изменится учебный процесс в школах в этом году

В этом году учебный год пройдет в необычных условиях. Из-за коронавируса меняется расписание, по-новому будет организован учебный процесс. И всё должно подчиняться санитарно-эпидемиологическим требованиям, чтобы не дать ходу инфекции и чтобы здоровье детей было в порядке. Для этого в белгородской гимназии №3 для школьников будут открыты 7 входов. 1300 учеников разделят на потоки так: у первых, вторых и старших классов занятия будут начинаться с 8 часов, остальные приходят ко второму уроку. Маски педагогам и школьникам носить не предписано, но сразу при входе обязательная обработка рук антисептиками.

При гимназии работает полноценный детский сад на две группы, всего 50 детей. Ребята будут запускаться через отдельный запасной вход.

Стали обязательными во всех школах санитайзеры, ручные антисептики, которые должны быть при входе в школу, столовую, у туалетов, там же мыло и одноразовые полотенца, а также установлены рециркуляторы в классах и помещениях, где занимаются дети и учителя.

За каждым классом будет закреплён отдельный кабинет, учителя сами будут приходить на занятия. Помещения должны чаще проветриваться и дезинфицироваться.

Факультативные, дополнительные и творческие занятия могут проводиться дистанционно. Это сократит время пребывания детей в стенах школы. Про спортзал пока придётся забыть. Уроки физкультуры будут проходить только на свежем воздухе. Ещё одно нововведение: у каждого потока будет свой звонок с урока, на урок, питание в столовой по расписанию. Здесь появится дополнительный выход, чтобы ребята не пересекались и не мешали друг другу.

Средства индивидуальной защиты для работников пищеблока обязательны – это перчатки и маски.

Дезинфицирующими средствами и санитайзерами школы обеспечиваются из бюджета, родители не обязаны собирать на это дополнительные деньги.

Школы делают все возможное, чтобы обезопасить учеников. А мамам и папам нужно взять за правило: не водить на занятия детей с малейшими признаками ОРВИ.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных