Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». Учения спецслужб экстренной помощи

«Подмечено Татьяной Лот». Учения спецслужб экстренной помощи

Как проходят учения спецслужб по оказанию первой медпомощи

Столкновение – один из распространённых видов дорожных происшествий. К ним приводят нарушение ПДД, скоростного режима, обгон в зоне плохой видимости, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление приоритета движения, выезд на встречку. Любая авария – это нервная встряска, финансовые затраты, потеря здоровья, уход близких.

С начала этого года на дорогах области произошло почти 640 ДТП, в них почти 800 получили травмы. Погибло больше 70 человек. Каждое десятое происшествие – с участием детей.

Чтобы быть готовыми к таким ситуациям, белгородские спецслужбы экстренной помощи провели учения – сымитировали дорожную катастрофу.

Тренировочной площадкой стало место на дороге между поселком Северный и Белгородом. В полдень экипаж ДПС заметил происшествие и сообщил во все службы. В основу легенды легло типичное для региона происшествие – столкнулись две легковушки. Водитель не предоставил преимущество в движении при выезде со второстепенной дороги на главную. Есть пострадавшие, среди них ребенок. Сотрудники ДПС обследовали автомобиль, вытащили из одной машины пассажира в тяжелом состоянии и водителя. Оказали первую медицинскую помощь. Через несколько минут подоспели сотрудники медицины катастроф.

Новое обстоятельство – автомобиль, из которого извлекли людей, загорается. Удар пришелся на бензобак, произошло замыкание. Если кровь, травмы руки, ноги, шеи сымитированные, то огонь был настоящим, его тушили прибывшие пожарные. Во второй машине люди оказались заблокированными в салоне. Инспекторы сразу вызвали спасателей МЧС, только они смогли вызволить пострадавших и передать их медикам.

В учениях спецслужб по организации оказания первой медицинской помощи тем, кто пострадал в ДТП, задействовали 12 сотрудников МЧС, 7 автоинспекторов, четыре врача скорой.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных