Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». Как избежать пожара

«Подмечено Татьяной Лот». Как избежать пожара

К чему приводит неосторожное обращение с огнем

С начала пожароопасного периода, 1 марта, обнаружено и потушено 645 ландшафтных возгораний. Всему виной пироманы, которые поджигают сухую траву, жгут остатки растительности и мусор. И не задумываются о том, что рядом с лесами области находятся 56 населенных пунктов, где проживают 37000 человек. Садоводческие, дачные объединения, школы, базы отдыха, важнейшие объекты экономики, нефтегазопроводы. Нарушителей удается задержать и наказать. За сжигание травы, несоблюдение требований пожарной безопасности составлено почти 800 административных материалов. Выписано штрафов на 226 тысяч рублей. 32 административных протокола с оценкой нанесенного экологического ущерба. Общая сумма возмещения более 870 млн рублей.

Материальный ущерб посчитан и от пожаров в жилых домах и квартирах – более чем 108 млн. рублей, 433 случая с начала года. От огня спасено 40 человек, 25 получили травмы, 41 погиб. Страшнее всего, что пожар унёс жизнь 1 малыша.

Основные причины пожаров, ландшафтных и бытовых, не меняются: неосторожное обращение с огнём, неправильная эксплуатация и установка электро- и печного оборудования, палы травы. Есть такие мстители и хулиганы, которые поджигают и чужое имущество: машины, постройки. За полгода было 90 таких случаев. С огнем лучше не играть.

Спасение начинается с себя: важно следить за исправностью электроприборов и проводки. Для безопасности можно установить средства защиты от пожара, например, дымовые извещатели, умные розетки. Если что, звонить 112.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных