Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». О войне – детям

«Подмечено Татьяной Лот». О войне – детям

Книга «Моя Белгородчина: Великая Отечественная война»

В Белгороде представили книгу о Великой Отечественной войне для детей. Рассказать ребятам 7-12 лет без ложного пафоса доступно и увлекательно о том страшном времени, о том, как наш народ выстоял и победил, решили журналисты, редакторы издательского дома «Мир Белогорья». Как появилась эта идея, узнала радиоведущая Татьяна Лот.

«Наша задача – подобрать спокойную адекватную интонацию без патриотического угара и просто рассказать о том, как наша Белгородская область, как часть большой страны, пережила эту войну», – рассказывает директор издательского дома «Мир Белогорья» Олег Шевцов.

Больше чем на 100 глянцевых страницах книги размером А4, стилизованной под офицерский планшет-сумку, рассказывается о жизни белгородцев до войны, во время оккупации и освобождения. Всё это в ярких иллюстрациях, инфографике, схемах, старых фотографиях и графических рисунках. Авторы иллюстраций – белгородские, украинские и белорусские художники-оформители.

«Я писала несколько текстов для этой книги, несколько глав. Я пыталась преподнести информацию таким языком, чтобы было понятно в первую очередь детям. Надеюсь, что у меня это получилось. Самое интересное и сложное в моей работе было то, что я перечитала очень много книг с воспоминаниями белгородцев. Это очень тяжелая информация, это гораздо тяжелее, чем читать какую-то сухую статистику», – говорит сотрудник издательского дома «Мир Белогорья», одна из авторов книги Алина Михайлова.

Энциклопедию можно просматривать, разбирать адаптированные топографические карты местности и читать всей семьей. Она пригодится и на занятиях в школе, уверен учитель истории образовательного комплекса «Алгоритм успеха» Семен Кириллов:

«Современным детям сложно читать просто текст, чисто информацию. Им нужно что-то яркое, то, на что можно переключить внимание. Воспринимать информацию беспрерывно длительное время они, к сожалению, не могут в силу разных причин. В энциклопедии всё сделано ярко, красочно».

Больше недели новое издание проверял на историческую подлинность старший научный сотрудник белгородского музея-диорамы Александр Кадира:

«Благодаря таким книгам подрастающее поколение нашей страны поймет, что настоящие герои – это не персонажи комиксов Marvel, а обычные люди, которые в критический момент, в лихую годину брали в руки оружие и совершали то, на что не способен обычный человек, совершали самые настоящие подвиги».

Тираж энциклопедии «Моя Белгородчина: Великая Отечественная война» – 2 000 экземпляров. Найти ее можно будет на полках школ и библиотек. Книгу также можно купить в издательском доме «Мир Белогорья».