Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». День заповедников и нацпарков

«Подмечено Татьяной Лот». День заповедников и нацпарков

Прогулка по белгородским заповедным местам

11 января 1917 года на берегах Байкала был создан первый заповедник – Баргузинский. В этот день «Центр охраны дикой природы» и «Всемирный фонд дикой природы» предложили отмечать в России День заповедников и национальных парков.

В Белгородской области есть свой уникальный заповедник – «Белогорье». В 2019-м он отметил свое 95-летие. Пусть и не без потерь, но живой музей сохранился до наших дней благодаря заботе ученых и тех, кто бескорыстно занимается заповедным делом. Здесь обитает 62 вида млекопитающих, 16 видов амфибий и рептилий, более 3 000 видов насекомых, около 180 видов птиц.

Если пройти дальше вглубь дубравы «Леса на Воскле» – одного из участков «Белогорья», можно повстречать диких кабанов или грациозных косуль. А еще заповедник – один из немногих, который охраняет жука-оленя.

«Только у нас – единственная в Европе нагорная дубрава с дубами возрастом более 300 лет, единственный в мире участок южного варианта луговых степей на мощных черноземах. Здесь обитает множество видов растений и животных, занесенных в Красную книгу. Участки заповедника «Белогорье» входят в Изумрудную сеть Европы», – рассказывает заместитель директора «Белогорья» Ирина Коряжмина.