Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». Работа в новогоднюю ночь

«Подмечено Татьяной Лот». Работа в новогоднюю ночь

Всем, кто трудится на Новый год, посвящается

Приближается Новый год. Все готовятся, покупают подарки, прячут их до времени, наряжают елки. Мы в предвкушении большого праздника, в ожидании самой волшебной ночи в году. Но пока одни будут отмечать праздник с родными и близкими, другие будут работать: лечить, спасать, охранять и развозить. Обращение президента и бой курантов они будут слушать не за накрытым столом, а на рабочем месте. С такими белгородцами пообщалась радиоведущая Татьяна Лот.

Спасатели

У белгородских спасателей в новогодние праздники начинается жаркая пора. Всегда в эти дни Главное управление МЧС и все его подразделения переводятся в особый усиленный режим работы. Начальник службы пожаротушения областного МЧС Дмитрий Хахалев выезжает на все крупные пожары и чрезвычайные происшествия. Новый год не бывает исключением: в праздничной спешке люди забывают выключать электроприборы, иногда пренебрегают правилами запуска пиротехники. Как следствие – пожар.

А еще важно в суете не терять из вида детей. В семейной комедии «Один дома» было смешно, но в жизни всё иначе. Баловство детей, оставленных без присмотра, может привести к трагедии. Даже если это, допустим, игра с бенгальскими огнями.

«Каждый пожарный, спасатель осознает, что он своей работой приносит добро людям, поэтому в праздничные дни все находятся в усиленном варианте. Сильно никто не празднует. Служба создана для того, чтобы предотвращать и спасать. Раз ты выбрал такую профессию, неси ответственность. А праздновать? Как у нас шутят: «На пенсии будем праздновать», – говорит начальник службы пожаротушения областного МЧС Дмитрий Хахалев.

Таксисты

На праздничную ночную смену под Новый год заступают также водители и диспетчеры такси. Ольга Коваленко – диспетчер «Городского такси» с 18-летним стажем:

«Раз я выбрала эту профессию, должна профессионально к этому относиться, с позитивным настроем. Мы всем помогаем, всех развозим и отвозим. У нас большое количество операторов – опытный и очень большой коллектив. Можем поздравить друг друга за чашкой кофе перед работой. Ну, или потом, после смены».

Водитель «Городского такси» Илья Акимов каждую новогоднюю ночь проводит не за праздничным столом, а за рулем:

«Такси уже – как семья. Тут друзья, общение постоянное. И настроение праздничное: ёлка, люди веселые, заработок увеличенный. В среднем у меня 20 выездов».

Хороший таксист – не просто извозчик, а человек внимательный и терпеливый, умеющий собраться даже в экстренных случаях. Например, Илье приходилось подвозить беременную женщину, у которой в машине начались схватки. Курс сменился на роддом.

Врачи

Двери родового отделения перинатального центра областной клинической больницы открыты и днем и ночью. В сутки здесь принимают до 20 родов. Как минимум один малыш появляется на свет и в новогоднюю ночь. Иногда малыши рождаются торжественно – прямо под бой курантов. Бригады акушеров-гинекологов по графику в новогоднюю ночь дежурят один раз в пять лет, но заведующая родовым отделением Светлана Кулакова каждый раз проводит ее на работе:

«Выбрала свою профессию по призванию, потому этот волшебный праздник провожу на работе, делаю себе такой подарок. Дорогие женщины, мы вас всегда ждем. Хотела бы пожелать здоровья – это самое главное. Его не купишь ни за какие деньги. И, конечно, счастья, побольше детишек».

Мы же хотим сказать спасибо тем, кто в Новый год несет службу, кто выполняет профессиональный долг: дежурит в больницах, ведет машины, самолеты, поезда. Пусть эта ночь будет наполнена только добром и радостью!