Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». Центр «Мой бизнес»: виды услуг

«Подмечено Татьяной Лот». Центр «Мой бизнес»: виды услуг

От консультаций до кредитов: чем здесь помогут предпринимателю

В рамках национального проекта по поддержке предпринимательства по всей стране открываются центры «Мой бизнес». Они работают как одно окно по решению всех проблем бизнесменов. Как действует эта система на практике, разбиралась радиоведущая Татьяна Лот.

«Мы организуем контакт со всеми структурам, который сами представители малого и среднего бизнеса не всегда могут получить», – поясняет начальник правового отдела Белгородского областного Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Ирина Буханцова.

Здесь оказывают разные виды поддержки: от трансформации делового климата до льготных кредитов. На территории белгородского центра работают девять «окошек», в которых можно получить консультацию по любому интересующему бизнесмена вопросу.

Одно из направлений таких центров – это обучение начинающих предпринимателей. «Мой бизнес» может стать точкой опоры для белгородцев предпенсионного возраста, тех, кто только что закончил вузы, а также аспирантов, безработных.

«Обучение проводится на территории высших учебных заведений. Отдельно у нас есть «Азбука предпринимательства». Этой программой предусмотрено проведение семинаров и тренингов по абсолютно всем вопросам, начиная с момента открытия и до дальнейшего ведения бизнеса», – рассказывает эксперт Ирина Буханцова.

Приведем пример. Ираклий Ломакин – предприниматель, уверенно стоящий на ногах. В бизнесе он уже семь лет. Его фирма занимается строительными и лакокрасочными материалами. И в центр «Мой бизнес» Ираклий обращается уже не в первый раз.

«Развиваться без поддержки государства фактически сейчас невозможно. Нашим предприятиям необходим вывод на экспортный рынок инновационных товаров. Товар не просто должен соответствовать требованиям потребителя, но и мировым стандартам. Центр «Мой бизнес» – это действительно та точка, где государство дает понять, что оно с нами, готово поддерживать. И сегодня белгородский участок самый активный, есть с чем сравнить», – рассказывает бизнесмен Ираклий Ломакин.

Здесь фирме оказали комплексную поддержку: финансовую и правовую. Программы помогли выйти на новые рынки, расширить и укрепить экспортные сделки. При этом взаимосвязь между успехом предпринимателя и успехом экономики страны абсолютная, уверен Ираклий Ломакин.

К 2024 году центры «Мой бизнес» будут открыты в каждом городе с населением свыше 100 тыс. человек.