Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». Акция «День донора»

«Подмечено Татьяной Лот». Акция «День донора»

Сдай кровь! Спаси жизнь ребенка, пострадавшего в ДТП

В этом году число аварий, в которых пострадали дети, увеличилось более чем на четверть – на 26 %. Только за 9 месяцев 117 ребят были травмированы, трое погибли. Во всех случаях виноваты взрослые. Оказавшиеся на больничной койке дети нуждаются в помощи. Что для них могут сделать белгородцы, разбиралась радиоведущая Татьяна Лот.

Дважды в год на базе белгородского «Технолога» проводится «День донора» – совместная с вузом и Госавтоинспекцией акция. На этот раз ее слоган: «Сдай кровь! Спаси жизнь ребенка, пострадавшего в ДТП». Около 100 шуховцев – студентов и преподавателей – решили сдать кровь.

«В санатории-профилактории у нас принимают анализы. Те, кто сдает кровь в первый раз, заполняют анкеты. Те, кто пришел во второй раз, просто берут свои карточки, сдают анализы и также проходят сдавать кровь», – объясняет один из организаторов акции Анна Кужелко.

На площади перед БГТУ им. В. Г. Шухова расположилась мобильная станция переливания крови. Фургон теплый, вместительный. Атмосфера здесь спокойная и доброжелательная, играет музыка. После сдачи крови выдают положенную компенсацию, а тем, кто пришел впервые, – подарок. Также здесь можно выпить чаю, отдохнуть в удобных креслах.

Автоинспекторы не понаслышке знают, как больно смотреть на пострадавших в аварии детей.

«Мы не делим детей на своих и чужих, ничего нет страшнее гибели ребенка», – признается заместитель командира отдельной роты командира ДПС ГИБДД УМВД области Дмитрий Курганский.

Совместный «День донора» в БГТУ им. В. Г. Шухова в очередной раз пройдет весной следующего года. Каждый раз собранная кровь сразу же отправляется в областную службу крови на переработку и на следующий день она доставляется в больницу, где ее так ждут.