Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». Осенняя рыбалка

«Подмечено Татьяной Лот». Осенняя рыбалка

Правила безопасности для тех, кто любил отдохнуть с удочкой

Теплые дни в октябре рыбаки не пропускают: активно ловят рыбу как с берега, так и с лодок. Спасатели всегда рядом. Независимо от времени года они мониторят обстановку на воде, совершают ежедневные рейды.

Многие печальные случаи на воде происходят из-за отсутствия спасательных средств, замечают инспекторы. Чаще всего рыбаки спокойно принимают к сведению полученные замечания, плывут обратно к берегу. Но находятся и те, кто не прочь поспорить. Впрочем, если же у рыбака нет жилета или человек не реагирует на замечания инспектора, предусмотрен штраф в размере от 300 до 500 рублей. Но главное не это, считает инспектор ГИМС Алексей Пантелеев:

«Для рыбаков спасательный жилет остается единственным самым верным средством спасения».

Хотя на улице тепло не по-осеннему, температура воды уже не превышает 10 градусов и, оказавшись в воде без спасательного жилета, добраться до берега становится в разы сложнее. Те, кто рыбачит с берега, тоже должны быть осторожными и не пренебрегать правилами безопасности на воде.

«Этой осенью произошел несчастный случай: человек рыбачил с берега, снасть зацепилась за корягу. Он полез в воду доставать, а вода холодная. Что-то случилось со здоровьем, он, к сожалению, утонул. Рыбалка в осеннее время даже с берега может обернуться трагедией», – рассказывает Алексей Пантелеев.

Однако при этом в инспекции по маломерным судам замечают, что несчастных случаев на воде становиться меньше.

Чтобы любимое хобби – рыбалка – не омрачилось печальными последствиями, инспекторы ГИМС советуют соблюдать простые правила безопасности:

• Не выходите на водоем в ветреную погоду.
• Перед выходом на воду проверьте исправность катера или лодки.
• Не только прихватите, но и обязательно наденьте спасательный жилет.
• Не перегружайте лодку.
• В случае происшествия звоните по телефону 112.