Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». Молодой пожилой человек

«Подмечено Татьяной Лот». Молодой пожилой человек

История жизни белгородца Владимира Ерохина

Белгородцу Владимиру Павловичу Ерохину – 78 лет. Он из тех, кто не стареет душой. Кажется, что пожилой человек – это не про него. Всегда что-то придумывает, изобретает. Признается, с молодости был таким активным. В День пожилого человека с ним пообщалась радиоведущая Татьяна Лот.

В армии Владимир Павлович на отлично прошел полковую школу. КМС по стрельбе из пистолета. Закончил Фокинский индустриальный техникум. Слесарь-лекальщик седьмого разряда, он выполнял самые сложные работы. Владимир Павлович называет себя трудоголиком. 36 лет проработал на заводе «Сокол».

«На заводе я подготовил 19 человек-инструментальщиков. Всех, кто шел сдавать на разряды. У нас был такой договор: если кто не отвечает на вопрос, он вызывает меня. Но меня никогда никто не вызывал, потому что я им говорил: «Если хочешь быть слесарем, учи теорию наизусть, остальному я научу», – вспоминает Владимир Ерохин.

Работа слесарем-лекальщиком научила искусно работать с металлом. Уже на пенсии увлекся художественной ковкой и чеканкой.

«За 18 лет пенсии я стал членом Творческого союза художников России и Международной федерации художников. Стал народным мастером Белгородской области, почетным членом «Мастеров Белогорья», – рассказывает Владимир Павлович.

А еще он увлекся ювелирным делом, больше 35 лет создавал украшения из драгоценных металлов. Владимир Павлович также выиграл грант за лучшую художественную мастерскую. Но поэзия у Владимира Ерохина не только в металле. Он давно пишет стихи. Вдохновили любимые поэты со школы – Лермонтов, Есенин, Маяковский.

«Я написал такое стихотворение, посвященное поэтам:

Если муза тебя посетила,
Ты скорее ее запиши.
Значит, помнит тебя, не забыла
Широту твоей дивной души.
И как в форточку складные рифмы
Залетают к тебе сквозняком,
Так словесные логарифмы
Размещаются ровным рядком.
Чтоб нескладно нигде не зависли,
Ты сплетаешь из слов кружева.
И пришедшие только что мысли
Превращаешь в простые слова.
Всё, что знал или только узнаешь,
Каждый день, каждый час или миг
Ты старательно всё расставляешь.
Так в труде и рождается стих».

В стихах Владимир Ерохин выражал и любовь к жене. У них двое сыновей, внучка. Жаль, что не успели отметить золотую свадьбу, помешала коварная болезнь…

«После армии встретил свою избранницу, жену. Влюбился сразу, мгновенно. Такой красивой я больше не встречал. Мы прожили с ней 49 лет и 24 дня. Единственное, что я проиграл в жизни – никаких забот и работ не было, с какими я не мог справиться, а с этой болезнью не смог», – рассказывает Владимир Ерохин.

1 октября – Международный день пожилых людей. Это праздник поколения наших бабушек, дедушек, родителей. Еще один дополнительный повод выразить свою любовь, одарить теплом и заботой – в них очень нуждаются те, кто так много сделал для нас.