Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». «Точки роста» для сельских детей

«Подмечено Татьяной Лот». «Точки роста» для сельских детей

Новое слово в сельском образовании

По всей России открываются образовательные центры – «Точки роста», где ребята из глубинки будут получать дополнительное гуманитарное и техническое образование, осваивать цифровые технологии. С сентября в Белгородской области заработают 45 таких «Точек роста». Здесь смогут развиваться, проявлять себя творчески 11 тыс. мальчишек и девчонок. И это не предел. Подробности выясняла радиоведущая Татьяна Лот.

«Если мы создадим в последующие три года, а мы создадим, 177 «Точек роста», они охватят более 40 тыс. школьников. Возможностями «Точек роста» должны пользоваться и дети, обучающиеся в других школах того или иного района или округа», – отмечает первый заместитель начальника департамента образования Николай Рухленко.

Для всех центров разработано единое оформление – яркий стильный хай-тек-дизайн и цветовая гамма. Одна из первых «Точек роста» открылась в сельской школе Алексеевки Корочанского района. Руководитель центра – Наталья Чибиток. Как здесь проводятся занятия, узнаете в подкасте «Подмечено Татьяной Лот».