Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Книжная полка». Карлос Руис Сафон «Марина»

«Книжная полка». Карлос Руис Сафон «Марина»

Роман о мистическом путешествии и секретах души

Испанский (каталонский) писатель и композитор Карлос Руис Сафон родился в Барселоне. Наибольшую известность ему принесли роман «Тень ветра» (в мире продано более 10 миллионов экземпляров) и цикл «Кладбище забытых книг». В произведениях Сафона переплетаются загадка, мистика, триллер и магическая Барселона.

«Марина» – самый любимый, по собственному признанию Карлоса Сафона, его роман. Историю Сафон начинает с того, что юноша Оскар случайно попадает в заброшенный особняк в старинном районе Барселоны. По случайному стечению обстоятельств он знакомится с обитателями этого дома: стариком Германом, вечно печальной Мариной и её полупризрачным котом Кафкой. Незаметно Оскар привязывается к ним всем, ему тепло и уютно в этом доме и совсем не хочется уходить. Но Марина тянет его на старое испанское кладбище, где каждое четвёртое воскресенье месяца появляется странная женщина, полностью облачённая в чёрное одеяние. Молодые люди решают проследить за ней ради любопытства и... втягиваются в самое странное и жуткое приключение в своей жизни. Позже один из дежурных на французском вокзале узнает в толпе юношу, объявленного в розыск, того самого Оскара. Целую неделю его искали знакомые, друзья, преподаватели. Полиция сбилась с ног. Где он был все это время?

«Четыре недели кряду после этого учителя и психологи атаковали меня вопросами, требуя, чтоб я поведал им свои тайны. Я всем врал, рассказывая каждому именно то, что он хотел услышать и во что был способен поверить. Со временем все просто приняли положение вещей, дружно сделав вид, что неприятного эпизода просто не было. Я последовал их примеру. Мне никому не пришлось говорить правду о том, что случилось. Тогда я ещё не знал, что океан времён всегда возвращает нам воспоминания, которые мы хотим утопить в нём. Воспоминания о том дне вернулись ко мне через пятнадцать лет. Я снова увидел паренька, который потерянно бродил в сумраке Французского вокзала, и снова вспыхнуло, полоснув меня по сердцу, имя Марины.

У каждого из нас есть секрет, тщательно запертый на все замки в самом тёмном углу на чердаке души. Я открою вам свой...»

Цитата из романа Карлоса Руиса Сафона «Марина»