Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Книжная полка». Франк Тилье «Жил-был раз, жил-был два»

«Книжная полка». Франк Тилье «Жил-был раз, жил-был два»

Мистический триллер-детектив

Франк Тилье – французский автор триллеров и детективов. Он дипломированный специалист по информатике и вычислительной технике, по специальности проработал чуть больше десяти лет, пока не решил отдать предпочтение литературе. Пристрастием к триллерам, детективам и ужасам Франк отличался с детства, ещё тогда его любимым автором был Стивен Кинг. «Жил-был раз, жил-был два» – новый детектив плодовитого автора жанра, короля мрачных триллеров, от завязки которого кровь стынет в жилах…

Семнадцатилетняя Жюли бесследно исчезает в марте 2008 года. Это событие потрясет маленький городок, затерянный в Альпах. Её безутешный отец, лейтенант Габриэль Москато, начинает собственное расследование, которое в конце концов приводит его в гостиницу «У скалы» на севере Франции. Поднявшись в комнату, Габриэль засыпает, измотанный собственным горем. Проснётся он уже совсем в другом номере, а взглянув в зеркало, испугается собственного отражения. Портье в отеле расскажет Габриэлю, что на дворе уже 2020 год, а с момента исчезновения его дочери прошло целых 12 лет…

«Он снова открыл их, разбуженный глухим шумом. Что-то стукнуло в стекло. Габриэль встал пошатываясь, голова кружилась. Дотащился до застеклённой двери. Что могло случиться? Он шагнул в дверь, ничего не понимая, – по всей логике на третьем этаже не могло быть двери, ведущей наружу, – и оказался на асфальте, на уровне паркинга за отелем. Внезапно левое плечо пронзила острая боль. Врезавшаяся в него птица расплющилась у его ног с приоткрытым желтым клювом. Габриэль не мог объяснить себе то, что видел. Чуть дальше валялся ещё один жалкий комок перьев. Сильные удары вдруг гулко забухали по железу машин и черепице крыши. Кутающиеся в халаты люди выглядывали из своих номеров, поднимая заспанные лица к небу. Чёрные плотные снаряды десятками выныривали из мрака, чтобы разбиться со звуком дробящейся плоти. Ошеломлённый Габриэль отступил, укрываясь в своей комнате, в то время как его сосед в пижаме орал ему в ухо нечто вроде: «Вы видели это? Нет, вы это видели? Апокалипсис какой-то!»

Да, Габриэль это видел. Конечно, видел. Шёл дождь из мертвых птиц»

Цитата из романа Франка Тилье «Жил-был раз, жил-был два»