Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Книжная полка». Анна Бабяшкина «И это взойдёт»

«Книжная полка». Анна Бабяшкина «И это взойдёт»

Роман о Беспечной садовнице и рукотворном Эдеме

Анна Бабяшкина – автор 6 книг, лауреат премии «Дебют», входила в лонг-лист престижных литературных премий. Она же переводчик и главный редактор издательства «Лайвбук». Действие романа «И это взойдёт» происходит в 2014-2015 годах. Главная героиня книги по имени Флора взяла себе ник Беспечная садовница. Она очень любит своё дело. Но оказывается, что порой это смертельно опасно...

Однажды на Беспечную садовницу сваливается необычный заказ: владелец гигантского загородного поместья хочет, чтобы за стенами его дворца она взрастила роскошный сад, настоящий Эдем. В распоряжении Садовницы любые ресурсы — она может гектарами высаживать редкие растения и разбивать цветники любой величины. Но есть условие — до тех пор, пока работа не будет выполнена, ей нельзя покидать территорию. Оказавшись в усадьбе в двусмысленном положении не то садовницы, не то наложницы, Флора вынуждена делать выбор.

«– Я могу отказаться? Или вам нельзя говорить нет? – осторожно поинтересовалась я. – Почему же? – как будто искренне удивился Поленов. – Можете. Колхоз – дело добровольное. Очень даже можете отказаться. Но не захотите.

Так ведь?.. Кроны сосен танцевали в глубине акварельно-прозрачного неба.

Шелест ветвей сплетался с гудением тепловых фонарей и далёким чив-чи-чью зябликов.

Я обвела взглядом участок, пытаясь представить, как он выглядит с высоты. Было легко догадаться, что это один из тех парков, где чаще решают вопросы, чем отдыхают. Интересно, кто работал тут раньше? Этот профан явно не слишком старался – парк, похоже, запущен. Даже газон – рулонная дешёвка. Но почему я? В стране десяток крупных ландшафтных фирм и еще полсотни звёзд-индивидуалов. Все они были бы счастливы заполучить такой заказ. И вдруг он по причудливой игре случая может достаться мне. Странное везение. Можно ли упустить такой шанс?»

Цитата из романа Анна Бабяшкина «И это взойдёт»