Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Книжная полка». Дарья Дезомбре «Сеть птицелова»

«Книжная полка». Дарья Дезомбре «Сеть птицелова»

Интеллектуальный исторический детектив

Дарья Дезомбре родилась в Санкт-Петербурге. По первому образованию она филолог-испанист. В 2000 году переехала в Париж, где получила степень MBA в области моды и люкса. В течение шести лет работала в одном из старейших ювелирных домов директором по рекламе. В 2006 году сменила место жительства на Брюссель и там начала писать книги. Она мастер интеллектуальных детективных романов, где удачно сочетаются тонкая интрига, мистические тайны, детальный экскурс в историю, культуру и искусство.

О сюжете «Сети птицелова». Июнь 1812 года. Наполеон переходит Неман, Багратион в спешке отступает. Дивизион неприятельской армии останавливается на постой в имении князей Липецких – Приволье. Вынужденные делить кров с французскими майором и военным хирургом, Липецкие хранят напряжённое перемирие. Однако вскоре в Приволье происходит страшное. Неизвестный крадёт крепостных девочек, которых спустя время находят задушенными. Идёт война, и официальное расследование невозможно, тем не менее юная княжна Липецкая и майор французской армии решают, что понятия христианской морали выше конфликта европейских государей, и начинают собственное расследование. Но как отыскать след детоубийцы в тревожной атмосфере всеобщей подозрительности? Кому можно доверять? И как понять, кто виноват, когда даже сосед может быть совсем не тем, кем кажется?

«Есть нечто странное, почти неестественное в доверии человека миру, который, казалось, не даёт на то никаких оснований. Откуда берётся в нас эта счастливая бездумность, эта уверенность в порядке вещей, в незыблемости цивилизации? Неужели, задаём мы себе снова и снова бессмысленный вопрос, накануне катастрофы наши предки не чувствовали угрюмой поступи Рока за спиной, ледяного его дыхания? В июне 1941-го? В июне же – 1812-го? Мы смотрим на умиротворённые лица на акварелях позапрошлого века, смеющиеся – на чёрно-белых фотографиях века прошлого. Бегите! – стучим мы в непроницаемое стекло времени. – Спасайтесь! За вами – девятый вал, он раздавит вас, не оставив ничего живого! Но они не слышат нас. А тем временем за нашей собственной спиной набирает глухую силу следующая волна...»

Цитата из романа Дарьи Дезомбре «Сеть птицелова»