Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Книжная полка». Паоло Коэльо «Лучник»

«Книжная полка». Паоло Коэльо «Лучник»

Философская притча, обобщившая многолетний духовный опыт легендарного автора

Пауло Коэльо – бразильский прозаик и поэт. Опубликовал в общей сложности более 20 книг — романы, антологии, сборники рассказов-притч.

В России прославился после издания «Алхимика», долго остававшегося в первой десятке бестселлеров. Общий тираж его книг на всех языках превышает 300 миллионов.

Собственная жизнь по-прежнему служит писателю основным источником вдохновения. Он верит, что мы в самих себе обретаем силы для того, чтобы определить собственную судьбу.

Завязка «Лучника» такова: герой книги Тецуя работает плотником, и помогающий ему мальчик, случайно узнает о том, что Тецуя — лучший лучник страны. Юноша просит поделиться с ним правилами, которые следует соблюдать на пути стрелка.

Книга представляет собой серию мотивирующих афоризмов, повествуя о том, что жизнь без связи между действием и душой не может быть полноценной, что жизнь, ограниченная страхом отказа или неудачи, не стоит того, чтобы ее прожить.

С мудростью, щедростью и изяществом автор призывает идти на риск, набираться смелости и принимать неожиданное путешествие, которое может предложить судьба.

«Чужестранец с опаской дошёл до середины гнилого моста, не сводя глаз с пропасти под ногами. Он выполнил всё тот же ритуал, пустил стрелу, целясь в персиковое дерево, но она улетела гораздо дальше. И вернулся на берег, заметно побледнев.— Что ж, у тебя есть дарование, есть сноровка, есть умелость, — сказал ему Тецуя. — Ты знаешь технику, ты владеешь оружием, но — не собой. Ты метко стреляешь, когда обстоятельства тебе благоприятствуют, но когда оказываешься на вражеской территории, бьёшь мимо цели. А меж тем стрелок не всегда может выбрать себе поле битвы, а потому начни готовиться заново и готовься к действиям в сложных условиях. Продолжай идти по дороге лучника, ибо это и есть путь, по которому движется жизнь человеческая. И постарайся усвоить, что меткий выстрел сильно отличается от выстрела с миром в душе».
‏‎ цитата из романа Паоло Коэльо «Лучник»