Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Книжная полка». Владимир Орлов «Альтист Данилов»

«Книжная полка». Владимир Орлов «Альтист Данилов»

Роман, положивший начало серии произведений писателя в русле «фантастического реализма»

Владимир Викторович Орлов — русский прозаик и сценарист, профессор, преподаватель и журналист. Лауреат многочисленных литературных премий. К сожалению, он скончался в Москве в 2014 году, под конец жизни выпустив несколько книг, последняя из которых — «Земля имеет форму чемодана».

Главный герой Владимир Данилов обладает сверхъестественными способностями, которые иногда применяет в повседневной жизни. Он может перемещаться в любую точку пространства со скоростью мысли, парить в облаках, любит «купаться в молниях». Он возможно самый могущественный человек на Земле, но в реальной жизни — ранимый, добрый и одинокий альтист, трепетно любящий музыку. Он может вызвать цунами, но не знает, как создать собственное счастье. Обстоятельства складываются так, что Данилов — натура благородная и совестливая — вынужден сделать решительный жизненный выбор.

«Данилову земной возраст определили в семь лет, и по людскому календарю в тысяча девятьсот сорок третьем году он был опущен в Москву, в детский дом. Там очень скоро один из воспитателей обнаружил у Данилова недурной слух, и способного мальчика, худенького и робкого, взяли в музыкальную школу-интернат. Потом была консерватория, потом – оркестр на радио, потом – театр. Оттого, что за Даниловым вины никакой не было, а вся вина была на его отце, многие привилегии и возможности демона Данилову сохранили. Вот только летать в Девять Слоёв Данилов имел право лишь изредка и ненадолго. Да и то с особого разрешения. Данилова в Девяти Слоях ещё узнавали, шепотом просили рассказать земные анекдоты, но для многих он был уже пришельцем из потустороннего мира, демоном с того света. У них во всех бумагах и разговорах Земля так и называлась – Тот Свет, а иногда и Тот Ещё Свет».
цитата из романа Владимира Орлова «Альтист Данилов»