Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Книжная полка». Харуки Мураками «Убийство командора»

«Книжная полка». Харуки Мураками «Убийство командора»

Атмосфера тревоги и страха, которой позавидовал бы сам Стивен Кинг

Если прежде мы отдавали дань классикам литературы, то в этом сезоне обратимся к творчеству писателей – наших современников, чьи книги, вполне возможно, станут классикой для потомков. Всемирно известному японскому писателю Харуки Мураками в этом году исполнилось 72. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за её пределами.

В России Мураками-бум начался в 2000-е. Оказалось, это именно то, что нужно русскому читателю. Японский колорит и американский стиль изложения, симпатичный и немного инфантильный герой, часто открытый финал, оставляющий после прочтения чувство недоумения, которое переходит в желание прочесть следующий роман.

В феврале 2017 года в Японии вышел 14-й роман автора «Убийство командора». Русский перевод появился в России пару лет спустя. Сюжет развивается вокруг безымянного героя, художника-портретиста. Его внезапно бросает жена, и, желая заглушить горечь измены, герой удаляется поработать в пустой дом старого живописца. Всё было бы мирно и спокойно, если бы не картина «Убийство командора»...

«Бывают такие вещи, о которых нам, по возможности, лучше не знать», – так сказал Масахиро? Может он и прав. Бывают и такие вещи, которые лучше не слышать. Однако не годится, чтобы человек жил, вечно не слыша ничего. Придёт время, и как бы ни зажимал он себе уши, звук сотрясёт воздух и проникнет в самое сердце. Неизбежно...»

Цитата из романа Х. Мураками «Убийство командора»

Картина сыграла роковую роль в судьбе участников событий. Какую именно, слушайте в авторском подкасте Ольги Бежиной.