Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Книжная полка». Рафаэль Сабатини «Одиссея капитана Блада»

«Книжная полка». Рафаэль Сабатини «Одиссея капитана Блада»

«Счастье покровительствует смелым»

«Враги – цена известности. Лишь тот, кто ничего не стоит, не имеет врагов», – уверял автор знаменитых приключенческих книг Рафаэль Сабатини. Романист, написавший около пятидесяти книг и множество рассказов, родился в 1875 году в старинном итальянском городке Ези, на Адриатическом побережье. Его родители были известными оперными певцами.

Решив, что гастрольная жизнь не для ребенка, они отправили Рафаэля в Англию. Уже тогда он пристрастился к книгам и впоследствии говорил, что по-английски начал писать потому, что лучшие рассказы прочитал именно на этом языке. В 1921 году с выходом романа «Скарамуш», ставшим бестселлером, к писателю пришел успех.

«Одиссея капитана Блада» – исторический приключенческий роман, который увидел свет в 1922 году. Он был первым в цикле под названием «Капитан Блад». События разворачиваются на просторах Карибского моря в XVII веке. Бакалавр медицины Питер Блад, обвиненный в государственной измене за то, что оказал помощь раненому мятежнику, приговорен к каторжным работам в колонии на Ямайке. Там он приобретает смертельного врага в лице полковника Бишопа, но завоевывает сердце его прекрасной племянницы Арабеллы. Совершив дерзкий побег на захваченном испанском галеоне, он начинает полную приключений и опасностей жизнь капитана пиратского корабля и вскоре становится легендой берегового братства и грозой Карибского моря.

«Героями являются только те, кто, не считаясь с риском и не заботясь о собственных интересах, совершают подвиги, к которым их ничто не обязывает», – пишет автор.