Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Книжная полка». Пелам Вудхаус «Этот неподражаемый Дживс»

«Книжная полка». Пелам Вудхаус «Этот неподражаемый Дживс»

Экстренная помощь при избытке плохого настроения и нехватке позитива

Зимний вечер, чашка горячего чая, теплый плед и она – книга, завершающая эту идиллическую картину. Ей может стать роман «Этот неподражаемый Дживс» Вудхауса.

Сэр Пелам Гренвилл Вудхаус – популярный английский писатель, драматург, комедиограф. Родился в южной части Англии, в городе Гилфорд, в 1881 году. Пелам утверждал, что с детства решил стать писателем. Его первое стихотворение, созданное в пятилетнем возрасте, было без исправлений, с ошибками, напечатано в журнале Captain.

Самую большую популярность автору принес цикл юмористических рассказов и романов «Дживс и Вустер» о молодом и богатом британском аристократе-бездельнике Берти Вустере и его находчивом камердинере Дживсе. Незадачливый Берти отчаянно избегает женитьбы, к которой его склоняют тетушки, и часто попадает в забавные передряги и авантюры, из которых выручает только сообразительный и эрудированный Дживс. По мотивам книг снят знаменитый одноименный телесериал с участием Хью Лори и Стивена Фрая.

«Когда, взрослея, мы всё четче видим предел земного счастья, мы начинаем понимать, что есть лишь одна прочная радость, и заключается она в том, чтобы радовать других», – пишет автор, который на долгие годы сам стал источником оптимизма благодаря своему писательскому таланту.

В 1923 году вышел один из романов цикла под названьем «Этот неподражаемый Дживс», в котором мистер Бинго, друг Вустера, в очередной раз задумывает жениться. Но строгий дядюшка может помешать осуществлению свадебных планов, и тогда на помощь приходят верный Берти, который берет на себя роль посредника в этом щекотливом деле, и его гениальный слуга Дживс. Однако мистеру Вустеру и самому нужна помощь – тетушка Агата полна решимости найти достойную спутницу жизни для своего любимого племянника...