Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Книжная полка». Жорж Санд «Консуэло»

«Книжная полка». Жорж Санд «Консуэло»

Роман великой труженицы и роковой женщины

«Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы – на жизнь», – заметила автор, чья судьба и впрямь была интересней и насыщенней собственных произведений. Речь о французской писательнице Жорж Санд (настоящее имя – Амандина Аврора Люсиль Дюпен, в замужестве – баронесса Дюдеван).

Родилась в Париже, в 1804 году. Она была королевских кровей – правнучкой прославленного маршала Морица Саксонского. В четырнадцатилетнем возрасте Аврору отдали в пансион августинского монастыря, где получали образование девицы из самых знатных семей Франции. Почти нечеловеческая интенсивность творческой работы отличала ее впоследствии. Не мудрено, что итогом стали около 60 романов.

О последней большой любви – любви к молодому польскому пианисту и композитору Фридерику Шопену – Жорж Санд написано много книг. В «шопеновский» период она написала одно из лучших своих произведений – роман «Консуэло», пронизанный огромной страстью к музыке и искусству. Главная героиня романа – Консуэло – во многом списана с автора, хотя настоящим прототипом стала знаменитая испано-французская оперная певица Полина Виардо. «Консуэло» — это история о внутренней силе, таланте и нелегком выборе между карьерой и личным счастьем, который приходится делать в жизни.

Отрывки из произведения и интересные факты о жизни писательницы – в подкасте Ольги Бежиной «Книжная полка».