Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Книжная полка». Гастон Леру «Призрак оперы»

«Книжная полка». Гастон Леру «Призрак оперы»

Как музыка помогла стать легендой роману знаменитого француза

«Музыка обладает магической силой устранять всё во внешнем мире, за исключением звуков, которые проникают прямо в сердце», – писал Гастон Леру. Вы знаете его, даже если вы его не знаете. Всё благодаря прославившему его произведению «Призрак оперы».

Признанный мастер детектива Гастон Леру родился в Париже в 1868-м. Бывший адвокат, затем журналист, пишущий острые репортажи на криминальные темы, и, наконец, романист с 1903 по 1926 год опубликовал 63 печатные работы, из них – 24 детективных романа. Многие его работы по праву считаются классикой детективного жанра. Но известность автора сейчас была бы далеко не так широка, если бы он не написал книгу, сочетающую классический детектив с элементами готического романа, – «Призрак оперы».

«Призрак оперы» впервые был опубликован в 1910-м. Немного о сюжете. Странные события происходят в Парижском оперном театре: пропажа денег, исчезновение певицы, несчастные случаи с летальным исходом. История любви таинственного призрака оперы к певице Кристине Доэ. Голос тайного ангела пел песни Кристине. Только она не знала, что ее тайный ангел – Призрак – гений, который жил в подвале театра и наводил ужас на всех артистов.