Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Книжная полка». Альберт Лиханов «Вам письмо»

«Книжная полка». Альберт Лиханов «Вам письмо»

Копилка добра – в произведениях известного русского гуманиста

Альберт Лиханов – удивительный писатель, который заряжает энергией, оптимизмом и верой в людей. В 2005, 2007, 2010, 2015 и 2017 годах он был удостоен звания «Человек года» по версии «Российского биографического института». Все потому, что творчество он и до сей поры успешно сочетает с активной деятельностью в защиту детей.

Именно Альберт Анатольевич выступил инициатором создания Советского детского фонда. Он был удостоен мировой медали Freedom «За ежечасный и ежедневный вклад в мировую копилку добра», награжден огромным количеством орденов. Кембриджский университет включил его в список 1 000 выдающихся европейцев XXI века. Американский биографический институт избрал Лиханова своим пожизненным академиком. Его книги изданы тиражом более 30 млн экземпляров.

«Вам письмо» – произведение Лиханова, которое впервые было опубликовано в журнале «Сельская молодежь» в 1966 году. В этой маленькой повести речь идет о неласковой судьбе молоденького почтальона Тоси – солнечного и светлого человека. Она любит улыбаться и радуется чьим-то сбывшимся мечтам, всегда готова помочь, выручить, выслушать... Славная девочка, у которой никак не ладится личная жизнь. И вдруг на ее улице наступает праздник – судьба дарит надежду на счастье, а через какое-то время безжалостно ее отнимает...

«В жизни всё равно, как в детстве, помнишь… Завяжут тебе глаза, раскрутят, а потом говорят: «Ну, иди». Ты прицелишься и идешь. Медленно, осторожно. Уж, кажется, точно иду, по линии. И вдруг – р-р-раз! – лбом в стенку! Не прямо шел, оказывается, а вправо забрал. Или влево. А думал – прямо…»

Отрывок из повести «Вам письмо» А. Лиханова

Слушаем подкаст Ольги Бежиной «Книжная полка» и перечитываем добрые книги Альберта Лиханова – человека с неравнодушным сердцем.