Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Центр СПИД мобильный
Центр СПИД

«ПроРок». Альбом «Знали травы» группы «Порт Июля»

«ПроРок». Альбом «Знали травы» группы «Порт Июля»

Как русская рок-группа записала песню по мотивам «Грозы» Островского

Русский рок с самого начала подпитывается авторской песней. Многие музыканты органично существуют в этих двух ипостасях. Яркий пример – группа «Порт Июля». Коллектив родился в июле 2013 года как творческий союз автора и певицы Юлии Тузовой и музыкантов из подмосковного наукограда Черноголовка Алексея Засовина (бас) и Ивана Дмитриева (гитара). В 2015 году к группе присоединился барабанщик Станислав Портненко. Второй лонг-плей – «Знали травы» вышел 8 марта 2021 года.

Первый сингл «Катерина» сразу же заинтриговал поклонников. Трек написан по мотивам драмы Островского «Гроза». Он выглядит как призыв к героине пьесы с просьбой не совершать непоправимое. Ещё одна песня нового диска «Над Невой» уже успела полюбиться слушателям авторской программы «Рок-волна» на «Радио ШОК».

В отличие от многочисленных мрачных и депрессивных прошлогодних произведений известных рок-исполнителей альбом «Знали травы» группы «Порт Июля» пропитан состоянием любви и ожидания. Позитивный настрой альбома во многом определяется мелодиями и голосом Юлии Тузовой. Под стать музыке и оформление альбома, выдержанное в фольклорно-лубочном стиле. Яркие обложки и афиши Евгении Большаковой удивляют и радуют своими неоднозначными смыслами.

Центр СПИД правый