Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«ПроРок». Budgie «If I Were Brittania I'd Waive the Rules»

«ПроРок». Budgie «If I Were Brittania I'd Waive the Rules»

Альбом с парадоксальным чувством юмора

Budgie (в переводе с английского «Волнистый попугайчик») – это валлийская рок-группа, образованная в 1967 году в Кардиффе, Южный Уэльс. Первоначально группа называлась Hills Contemporary Grass, однако через некоторое время название сменилось на Six Ton Budgie, а потом и вовсе сократилось до Budgie. В 1969 году коллектив записал первое демо, дебютный альбом вышел в 1971-м. Успех в СССР группе принес шестой студийный альбом «If I Were Brittania I'd Waive the Rules», который вышел в свет 2 апреля 1976 года. Все треки были написаны фронтменом Берком Шелли и гитаристом Тони Бурджем.

Название диска отражало необычное и парадоксальное чувство юмора участников команды. Выражение, вынесенное в заголовок, – это ироничная вариация известной сентенции о том, что Британия правит морями. В варианте музыкантов Budgie получалось следующее: «Если бы я был Британией, то отменил бы все правила». Правда, для подстраховки слово Британия написано с орфографической ошибкой.

Группа в разных составах записывала пластинки и периодически гастролировала вплоть до 2008 года. Сегодня «Волнистые попугайчики» по-прежнему трогают ностальгические струны в суровых рокерских сердцах и напоминают о том, что кроме явных грандов было немало групп, которые внесли свой достойный вклад в историю рок-музыки.