Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«ПроРок». Пятый альбом The Alan Parsons Project

«ПроРок». Пятый альбом The Alan Parsons Project

Игра как религия: «азартные» хиты британской группы

Произведения Достоевского нашли свое отражение в работах многих творцов, в том числе и музыкантов. Есть вероятность, что и пятый альбом группы The Alan Parsons Project «The Turn of a Friendly Card» (или «Обратная сторона счастливой карты») был написан под влиянием трудов великого русского литератора. Альбом – своеобразная сюита об азартных играх. В частности речь идет об игроке, ставящим на кон всё, что имеет. В конечном же счете он остается ни с чем.

«The Turn of a Friendly Card» записали в 1980 году. Этот альбом считается одним из лучших дисков группы. Вскоре после выхода эта работа поднялась до 13-го места в списке The Billboard – 200 и до 38-го в UK Albums Chart. В первую очередь пластинка известна композициями «Games People Play» и «Time». Впоследствии они стали хитами. Содержание альбома подчеркнуто оформлением обложки: на ней изображена стилизованная под церковный витраж карта бубнового короля. Это наводит на мысль о сравнении азартной игры с неким подобием религии.

О судьбе пластинки в СССР и том, что стало визитной карточкой группы, – в подкасте радиоведущего Владимира Маркова «ПроРок».