Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«ПроРок». Альбом «Алимоно» группы «АлоэВера»

«ПроРок». Альбом «Алимоно» группы «АлоэВера»

Почему греческое слово «Алимоно» невозможно перевести

На российской рок-сцене есть несколько коллективов, стоящих особняком от основных направлений этого стиля. Они не собирают стадионы, зато имеют исключительно преданных поклонников. Основные площадки таких команд – клубы и альтернативные сцены различных рок-фестивалей. Одна из них – группа «АлоэВера» и ее альбом 2018 года «Алимоно».

Коллектив из Екатеринбурга играет на грани поп- и джаз-рока. Первые концерты и записи ансамбля появились еще в 2011-м, однако годом основания коллектива принято считать 2012-й. Именно тогда музыканты стали двигаться в направлении нынешнего звучания. За время своего существования состав не раз менялся, неизменной оставалась лишь вокалистка, автор слов и мелодий Вера Мусаелян.

В активе команды пять номерных альбомов, три концертника и несколько видеоклипов. «АлоэВера» приняли участие в таких масштабных фестивалях, как Rock on the roof , Rock-Line, Wafest, «Нашествие», «Доброфест», Ural Music Night и «Старый Новый Рок». Музыканты часто выступают с камерными концертами на радио и телевидении.

В альбоме «Алимоно» довольно много трэков, основанных на мелодекламации. Даже аннотация альбома является прологом к песням: «Алимоно» – это очень крутое греческое слово. Совершенно непереводимое. Вот тебе говорят: «Здесь не место для радости и для танцев, у нас так не принято, ты что, не видишь, какое нынче время?» А ты им – «алимоно» – именно в такое время нужны радость, танцы и жизнь. Иначе зачем все это?..»