Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«ПроРок». Альбом «Посолонь» группы «Алиса»

«ПроРок». Альбом «Посолонь» группы «Алиса»

17,5 млн рублей на самый длинный альбом Кинчева & Co

20 февраля 2019 года на краудфандинговой платформе «Планета» стартовал предзаказ нового альбома группы «Алиса». В обращении к поклонникам Константин Кинчев прямо заявил, что команда не собирает деньги на запись, а элементарно хочет заработать. И еще: диск «Посолонь» в свободную продажу не поступит: его можно будет получить на компакт-дисках и виниловых пластинках только во время этой акции.

Это второй альбом группы, изданный с помощью краудфандинга. Требуемой суммой сбора обозначили символический 1 рубль, но уже за несколько дней поклонники коллектива перечислили 5 млн рублей. На выпуск «Посолони» были собраны рекордные для России почти 17,5 млн рублей.

К работе над новым материалом музыканты приступили практически сразу после выхода предыдущего альбома «Эксцесс». Продюсером пластинки выступил сам Константин Кинчев. В оформлении лицевой стороны обложки и буклета использованы рисунки восьмилетного внука Кинчева Луки Панфилова. Альбом стал самым длинным в дискографии группы, а песня «Эшелон» – самой продолжительной из всех песен «Алисы». Оригинальный фолковый колорит аранжировкам придал приглашенный музыкант Сергей Клевенский. Он сыграл на флейте, жалейке и калюке.

Какая песня отсылает слушателей к одноименной книге Бунина, что музыканты показали в видеотрейлере к альбому, что такое посолонь и почему на обложке диска нарисовали не ее, а противосолонь, расскажет Владимир Марков в программе «ПроРок».