Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

#вБизнесе. Как заработать на кулинарных мастер-классах

#вБизнесе. Как заработать на кулинарных мастер-классах

Если ваше любимое место в доме – это кухня, если вы не просто готовите, а творите, то почему бы не заняться этим профессионально? Кто-то, например, открывает свои кондитерские, но можно поступить и по-другому – стать организатором кулинарных мастер-классов. Такой бизнес может быть довольно разноплановым. Готовка под руководством опытного повара – это и командообразование, и девичник, и приучение детей к творчеству.

Белгородский предприниматель Наталия Пушкина увлеклась кондитерским искусством четыре года назад. Ее опыт говорит о том, что открыть такой бизнес несложно. Рассказываем, как сделать так, чтобы клиенты получали удовольствие и необходимые знания на ваших мастер-классах, а вы – достойный заработок.

Развивайтесь

Самая главная статья расходов в таком бизнесе – это образование. Ни самое качественное оборудование, ни экзотические ингредиенты не спасут, если вы сами не станете настоящим профессионалом. Расширьте свой кругозор и тогда сможете работать в любых условиях с минимальным оборудованием и набором продуктов. Личная компетентность и профессионализм во многом повышает эффективность работы, считает Наталия Пушкина:

«Самая ценная и самая главная статья расходов – это инвестиции в собственное образование. Стоимость курсов варьируется от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч евро или долларов – в зависимости от насыщенности программы. Книга именитого шефа, например, может стоить от 4 тыс. рублей».

Будьте мобильными

Практически в любом бизнесе необходимо решить вопрос с ежемесячной арендой помещения. В случае с кулинарными мастер-классами все строится иначе – вы не привязаны к одному месту. Поэтому важно научиться работать на новых для вас площадках – иногда даже совершенно необорудованных для готовки.

«Привязки к месту нет. Если это будет, например, командный мастер-класс по созданию «вкуса компании», мы его и проводим на базе компании. На самом деле, для этого не нужно много оборудования или пространства. Проводить мастер-классы можно в кафе или дома», – говорит организатор кулинарных мастер-классов Наталия Пушкина.

Удивляйте

Если будете обучать своих подопечных привычной выпечке, которую они смогут приготовить и без вас, то не ждите большого потока клиентов. Удивляйте людей – это самый простой способ привлечения новых учеников. Мы уже договорились, что профессиональный кондитер должен постоянно повышать свою квалификацию. Если будете следовать этому правилу, то со временем для вас не составит большого труда придумать свой авторский рецепт.

«Если вы придумаете что-то из ряда вон выходящее и расскажете об этом, допустим, в социальных сетях, это может распространиться достаточно широко. Все захотят узнать, как вы это сделали, из чего», – объясняет Наталия.

Нюансов в бизнесе всегда много. Подробнее о том, как подготовиться к мастер-классу, сколько человек приглашать в нем поучаствовать и почему важно уметь готовить даже с минимальным количеством оборудования, – в новом выпуске проекта #вБизнесе.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных