Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

#вБизнесе. Как заработать на производстве кожаных изделий

#вБизнесе. Как заработать на производстве кожаных изделий

Аксессуары из кожи – это и красиво, и долговечно. Поэтому такие изделия всегда пользуются спросом. А спрос рождает предложение – в Белгороде, например, есть не одна кожевенная мастерская, где вручную изготавливают ремни, браслеты, кошельки и не только. Мы пообщались с владельцем одной из таких – Евгением Шведом. Мастер рассказал, с чем придется столкнуться новичку в этом бизнесе.

Если вам нравится своими руками создавать уникальные вещи и вы решились превратить свое хобби в нечто большее, то возьмите на заметку несколько наших советов.

Дорогие инструменты не покупаем

Евгений Швед учился всем нюансам работы с кожей сам с помощью подручных инструментов. И другим советует поступить также. Чтобы начать делать простые вещи (например, браслеты и ремешки), достаточно потратить всего 5 тысяч рублей. Для открытия полноценной кожевенной мастерской понадобиться от 300 до 500 тысяч рублей. Но не спешите сразу покупать дорогой инструмент.

«Можно для кожи купить инструментов и на 200 тысяч, а можно и на пять. Работать и тем, и тем инструментом. При этом изделия будут выглядеть одинаково. Я встречал даже на AliExpress наборы для кожевенного дела – от 5 до 12 тысяч. Но из этих инструментов я выбрал бы 10-15 %, которые подходят для работы. Остальное можно приобрести и тут», – говорит мастер Евгений Швед.

Другое дело – закупка материала. Отечественная кожа дешевле, но хуже по качеству. По опыту Евгения, работать удобнее с итальянской – обычно она лучше обработана.

Концентрируемся на популярном ассортименте

Выгоднее всего делать ремни, браслеты и кошельки. На них самый высокий спрос. А вот более сложные вещи – сумки или жилеты – не самый ходовой товар. Делаются они долго, стоят дорого. Однако можно иногда заниматься их пошивом, чтобы показать клиенту уровень вашего мастерства.

«Людям часто нужны ремешки. Допустим, есть хорошие дорогие часы, а ремешок, каким бы хорошим он ни был, изнашивается. Потому люди их и заказывают», – объясняет Евгений Швед.

Обучаем других за деньги

Если вы наладите свой бизнес, то рано или поздно захотите немного расшириться. Для этого вам понадобятся помощники. Когда Евгений Швед собирал свою первую команду, то многие после обучения просто ушли. Поэтому если возьметесь за подготовку подмастерьев, не стесняйтесь брать за это деньги.

«Я не просто провожу мастер-класс, я сразу полностью погружаю в работу. Они мне за это платят деньги. И за месяц подмастерья отбивают заплаченную сумму», – рассказывает владелец кожевенной мастерской.

И напоследок скажем, что в этом бизнесе не стоит тратить большие суммы на рекламу. Если будете хорошо делать свою работу, она вам вообще не понадобится.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных