Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

#вБизнесе. Как открыть зал единоборств

#вБизнесе. Как открыть зал единоборств

Привести себя в форму, добиться успехов на ринге, самореализоваться – в спорт приходят по разным причинам. Чемпион мира по тайскому боксу Алексей Стоян помогает всем, кто занимается в его клубе единоборств, стать сильнее, увереннее, лучше. Он открыл собственный бизнес в первую очередь для того, чтобы поддержать начинающих спортсменов. И тем не менее на этом можно заработать. 

Если вы решили открыть свой спортивный клуб, первое, что следует сделать – выбрать направление. Это может быть, например, тренажерный зал или такой же клуб единоборств. Затем займитесь бизнес-планом. Продумайте все: от закупки боксерских перчаток до покраски стен в зале. А Алексей поделится советами, как удачно стартовать.

Помещение лучше снять в черте города

Вряд ли к вам будут выстраиваться очереди на тренировки, если вы снимете помещение в пригороде, куда общественный транспорт ходит редко или не ходит вообще. Может, в цене на аренду вы и выиграете, но часть потенциальных клиентов точно потеряете. Поэтому Алексей Стоян советует тщательно подходить и к выбору месторасположения зала:

«Если задаться целью, то найти помещение всегда можно. Есть, конечно, сложности – это цена и удаленность. Даже если вы найдете отличное помещение по приемлемой цене где-нибудь в районе Крейды или Старого города, то ездить к вам в зал без личного автомобиля будет весьма проблематично».

Размер помещения для зала зависит от направления деятельности, но оно должно быть как минимум 300 квадратных метров, считает спортсмен. В среднем, за аренду такого помещения придется отдать около 100 тысяч рублей в месяц.

На «железе» можно сэкономить

Некоторые тренажеры и «железо» Алексей Стоян советует купить подержанными. А вот татами, перчатки и лапы для бокса лучше приобрести новые. Алексей давно в спорте, поэтому у него ошибок с подбором инвентаря практически не было. Единственное – борцовский ковер заменили на дзюдо-маты. Они оказались и качественней, и дешевле.

«За пять лет мы пользовались многим оборудованием, поэтому точно знаем, что нам подходит, а что нет. Если есть возможность купить б/у оборудование по хорошей цене, то его можно взять, так как с «железом» ничего не бывает. Что касается перчаток и татами, их бы я посоветовал брать новыми, так как они недолговечны», – говорит предприниматель.

Хорошая реклама – авторитетный тренер

Имидж клуба формируют, в первую очередь, сами тренеры. Поэтому подходите к выбору персонала очень ответственно. В зале единоборств у чемпиона мира по тайскому боксу работники увлечены спортом так же, как и сам руководитель. В идеале, в вашем клубе должен заниматься известный спортсмен – это уже будет хорошей рекламой.

«В зале обязательно должны быть спортсмены, которые будут привлекать своей медийностью. Наверное, всем было бы интересно посетить зал, где тренируется Арнольд Шварценеггер», – комментирует Алексей Стоян.

От чего зависит количество затрат? Как быстро окупится такой бизнес? И что еще нужно знать, прежде чем открывать спортивный зал? Ответы – в новом выпуске проекта #вБизнесе.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных