Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

#вБизнесе. Как открыть студию танцев

#вБизнесе. Как открыть студию танцев

Для кого-то танцы – это хобби, а кто-то зарабатывает на этом деньги. Владелица хореографической школы в Старом Осколе Елена Бердянова – опытный игрок. Она открыла свой бизнес еще в 2001 году. Сегодня у нее уже три зала, а количество учеников исчисляется сотнями. Разбираемся, что нужно для того, чтобы прийти к такому результату начинающим предпринимателям.

Выберите просторное помещение

Для зала подойдет не любое помещение. Надо учитывать даже высоту потолков. А вот место расположения не так критично – на педагогов с именем ученики пойдут в любом случае.

«Для того чтобы создать хорошие условия для хореографического зала, нужно большое пространство. Зал должен быть не менее 100 квадратов. Должна быть и соответсвующая высота потолков, чтобы было удобно заниматься с шарами или булавами», – комментирует владелица школы хореографии в Старом Осколе Елена Бердянова.

При обустройстве помещения имейте в виду, что оборудование для танцевальной студии быстро изнашивается. Поэтому тратиться придется не только на приобретение, но и на обновление. Не менее 300 тыс. рублей уйдет только на первичную покупку всего необходимого для зала. Ориентировочно раз в три года придется менять маты. Причем один такой стоит около 1,5 тысяч.

Не забывайте о классической хореографии

Для начала определитесь с направлениями, которые будут преподавать в вашей школе. Охотнее всего дети идут учиться модным танцам – например, хип-хопу или брейк-дансу. Классика же не пользуется высокой популярностью. Однако, как уверяет Елена, настоящий хореограф должен обязательно дать своим ученикам академическую базу. Иначе профессиональных высот в танцах не достичь.

«Нужно жить в ногу со временем, прислушиваться к детям, прислушиваться к моде. Но и от классики нельзя уходить. Нужно завлечь детей чем-то нестандартным, но все равно не забывать про основы хореографии», – говорит предприниматель.

Станьте не только наставником, но и другом

Желательно нанимать тренеров с педагогическим образованием – мастер должен уметь общаться с детьми, знать, как правильно вырастить из малышей настоящих танцоров, тонко чувствовать своих учеников. Но самое главное – хореограф должен стать своим воспитанникам другом. Дети на занятиях проводят много времени, поэтому важно наладить близкое и доверительное общение.

«Самое главное – это общение. Вы должны быть честны с родителями. Родители в свою очередь должны довериться тренеру. Многие дети делятся со мной даже больше, чем с мамами и папами», – рассказывает Елена Бердянова.

На что еще придется потратиться при открытии своей школы танцев? Чем мотивировать учеников? Как быстро окупится хореографический зал? Рассказываем, легко ли открыть такой бизнес, в новом выпуске программы #вБизнесе.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных