Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

#вБизнесе. Как заработать на автотюнинге

#вБизнесе. Как заработать на автотюнинге

Если девочки, когда хотят себя побаловать, идут в салон красоты, то мальчики – в автоателье. Тюнингом автомобилей в основном интересуются люди с достатком выше среднего. И если вы захотите открыть свой собственный салон, то ориентируйтесь именно на эту категорию клиентов. Открывая такой бизнес, учитывайте и другие моменты. Какое помещение лучше выбрать для мастерской, на чем можно сэкономить, а на чем не стоит? Разберемся вместе с экспертом – владельцем автоателье Марком Резановым.

Создайте необходимые условия

Ваша будущая мастерская должна отвечать нескольким принципиальным требованиям. Во-первых, здесь должна быть хорошая шумоизоляция, особенно если вы расположитесь неподалеку от офисов и жилых домов. Во-вторых, в помещении всегда должно быть светло, нужно чтобы электричество работало бесперебойно. Поэтому в первую очередь следует полностью заменить электрику.

«При заезде в помещение в обязательном порядке нужно переделывать электрику. Потому что оборудование очень высокого напряжения, и если электрика не будет соответствовать, то в один прекрасный момент – перенапряжение, все отключается, ты не работаешь. Либо возникнет такая поломка, на устранение которой уйдет несколько дней. Поэтому лучше все сделать сразу и грамотно», – советует владелец автоателье Марк Резанов.

Также нужно позаботиться об отоплении. Чтобы высыхала шпаклевка, достаточно 16 градусов выше нуля. А если переходить к покраске деталей, температура воздуха в помещении должна быть не ниже 25 градусов по Цельсию. Самый бюджетный вариант – установить буржуйку. В целом, идеальное помещение для автоателье должно занимать площадь около 50 кв. м.

Закупите оборудование. Не экономьте на компрессоре

В минимальный набор оборудования для автоателье входят строительный фен, полировочная и орбитальная машинки, дрель. На покрасочных пистолетах Марк Резанов советует сэкономить – купить их можно не за 15 тысяч, а за 2-3 тысячи рублей. А вот компрессор лучше приобрести новый.

«Компрессор желательно покупать с минимальными ресивером – литров на 100-120. Такая штука у нас в городе стоит от 18 тысяч рублей. Еще такой совет: никакого самопального оборудования. Берешь б/у – берешь кота в мешке. На этом никогда не надо экономить. Это ты покупаешь один раз, и оно у тебя остается, если ты, конечно, следишь за оборудованием. Окупится оно моментально», – объясняет владелец автоателье.

Получите опыт, тренируясь на машинах друзей

Найти клиентов для только что открывшейся мастерской будет непросто. Поэтому первое время придется тренироваться на машинах друзей. Заработайте себе имя и только после этого подумайте о рекламе. Начать можно с социальных сетей. Так и поступил Марк. Правда, оказалось, что среди аудитории много интересующихся, но мало тех, кто готов заказать декорацию салона или покраску дисков. Основные клиенты автоателье – люди с достатком выше среднего.

«Надо рассчитывать на аудиторию, которая может себе это позволить. Потому что удовольствие, опять же, недешевое. Возьмем статистику: просмотров группы «ВКонтакте» очень много. В основном это люди в возрасте от 21 года до 25 лет, студенты. Те, кто постарше, могут не только посмотреть, но и сделать», – говорит Марк Резанов.

Все тонкости автотюнинга как способа заработать – в новом выпуске проекта «Мира Белогорья» #вБизнесе.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных