Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

#вБизнесе. Школа плавания

#вБизнесе. Школа плавания

Многие из нас боятся делать то, чего никогда не делали или что не вышло с первого раза – кататься на коньках, осваивать горные лыжи или перестать, наконец, держаться за бортик в бассейне. Спортсменки Маргарита Нестерова и Евгения Шеховцова открыли собственную школу плавания и теперь помогают другим избавиться от страха и неуверенности в себе. Сегодня к ним на тренировки ходят более 200 человек – и взрослые, и дети.

Школа плавания Маргариты и Евгении – яркий пример того, как можно превратить увлечение всей жизни в бизнес. При минимуме затрат девушкам удалось увлечь своей идеей людей и при этом заработать. Секрет спортсменок прост – они нашли то, что зажигает их самих, и зажгли этим окружающих. Но, конечно, для организации бизнеса одних эмоций недостаточно. Если планируете открыть подобную школу в Белгороде, вникайте в детали. А мы поможем вам советом.

Будьте в теме

Вы всегда можете привлекать тренеров «со стороны», но и сами должны знать, чему и как будут учить в вашей школе. В этот бизнес лучше приходить уже с опытом. Так, Евгения Шеховцова работала детским тренером по плаванию в секциях и частных фитнес-клубах около 10 лет, прежде чем осознала недостатки применяемых методик обучения. Тогда вместе с Маргаритой она разработала свою методику.

Набрать учеников не составило труда – многие захотели, чтобы их учила плавать известная спортсменка. Помимо Евгении и Маргариты в школе работают еще четыре тренера, но поначалу девушки все равно всех обучали сами.

Не забывайте, что это бизнес

Даже если вы хороши как тренер, психолог и педагог, умеете находить с людьми общий язык, обучать их и заряжать энтузиазмом, для организации бизнеса этого не хватит. Никто не отменял оформление документов и создание бизнес-плана. Хоть нюансов здесь не так много, но все же они есть.

Например, если вы захотите открыть школу плавания в Белгороде, то можете столкнуться с одной проблемой – занимать дорожки можно далеко не во всех бассейнах города. Кроме того, средняя цена аренды составляет 1,5 тыс. рублей за сеанс. Но, по сути, эти деньги и зарплата тренерам – и есть основные статьи затрат при организации школы плавания.

Подумайте и о продвижении. Маргарита и Евгения поначалу ошиблись с рекламой. Они запустили кампанию в «Яндекс.Директе», но позже осознали, что это не приносит клиентов. Поэтому к платной рекламе владельцы школы прибегают редко – розыгрыши сертификатов и совместные акции с партнерами приносят основной поток клиентов.

«Белгород сам по себе – сарафанное радио. Не нужно придумывать ничего глобального и серьезного. Достаточно написать и нажать «рассказать друзьям», – считает тренер по плаванию Евгения Шеховцова.

Учите не плавать, а верить в себя

Спортсменки Маргарита Нестерова и Евгения Шеховцова считают, что просто посещать бассейн, плавая от бортика до бортика, – бессмысленно. Надо ставить четкую цель – например, научиться плавать кролем, уметь проплывать два километра или вовсе пересечь Босфор. Важно помогать людям ставить такие цели и добиваться их независимо от возраста. Важно помогать им поверить в себя.

Но вы должны не только вдохновлять других, но и вдохновляться сами – получать удовольствие от своей работы.

«Для меня эти люди – герои, потому что они в таком зрелом, сознательном возрасте приходят обучаться чему-то новому. Например, я начала усердно изучать английский язык, хотя по идее он мне здесь мало нужен. Так для них плавание – они этим очень редко пользуются», – говорит Маргарита Нестерова.

Как создавали и развивали свою школу плавания спортсменки Маргарита Нестерова и Евгения Шеховцова, смотрите в новом выпуске проекта #вБизнесе.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных