Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

#вБизнесе. Шиномонтаж

#вБизнесе. Шиномонтаж

С самого детства Максим Гончаров увлекался автомобилями. Когда вырос, решил, что увлечение пора сделать работой, и в 2013 году открыл шиномонтаж в Шебекине. Много ли денег требуется для старта, где лучше всего открываться и какое оборудование покупать? Все ответы – в программе #вБизнесе.

Помещение лучше купить, а не арендовать

В среднем в открытие шиномонтажа нужно вложить 1,5 млн рублей. Но на первое время хватит и 500 тыс. при условии, что у вас есть свое помещение. Его разумнее не арендовать, а купить. В 2013-м Максим Гончаров приобрел гараж площадью 35 кв. м и превратил его в сервис. Помещение обошлось в 500 тыс. рублей. Место – один из ключей к прибыльному бизнесу. Важно, чтобы сервис находился в черте города в проездном месте. Желательно на перекрестке.

«Перекресток – место оживленное: здесь неподалеку автостоянка. Гаражный кооператив для шиномонтажа – хорошее место. Аренду я не рассматривал: как показала практика, мы бы по первому времени просто не вытянули эту аренду, потому что не сразу началась такая отдача, как хотелось бы», – рассказал Максим Гончаров.

Если открываете сервис в гараже, то помните, что придется потратить не один месяц на то, чтобы перевести его в коммерческую недвижимость. И только после согласования документов можно начать работать.

На ремонте можно сэкономить, на оборудовании – нет

Внутренний ремонт помещения и внешнюю отделку лучше выполнить своими силами – это поможет существенно сэкономить. В итоге материалы обошлись Максиму в 200 тыс. рублей. Верстаки, стойки и другую мебель можно сделать своими руками. А вот на основном оборудовании экономить нельзя. Его лучше покупать новое, именно от этого зависит скорость и качество работы.

На минимальный комплект оборудования для шиномонтажа понадобится 250 тыс. рублей. Со временем его можно будет расширить и приобрести более технологичные модели. Это позволит повысить качество обслуживания и сократить время на выполнение того или иного вида работ.

Первоначально для шиномонтажа Максим Гончаров выбрал обычный поршневой компрессор. Но спустя время купил более совершенный винтовой. Во-первых, его производительность была выше двух поршневых. А во-вторых, шума от такого аппарата гораздо меньше.

Запускаться лучше летом или зимой

Шиномонтаж – сезонный бизнес. Самые прибыльное время – весна и конец осени. Однако если у вас нет никакого опыта, лучше запускаться летом или зимой, чтобы понять специфику работы и быть готовым к большому потоку клиентов. Максим Гончаров советует предлагать услуги, которые будут пользоваться спросом круглый год. А еще постоянно улучшать обстановку внутри самого сервиса.

Клиентам нужно оборудовать комнату ожидания

Выполнение услуг шиномонтажа занимает время. Чтобы клиентом было удобно ждать, оборудуйте для них место отдыха. Если в целом помещение не очень просторное, это может быть небольшой уголок, где можно разместить диван, телевизор.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных