Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

#вБизнесе. Фотостудия

#вБизнесе. Фотостудия

Многие шутят, что сегодня каждый второй – фотограф. Действительно, эта профессиональная ниша в Белгороде сейчас перенасыщена. Но это совсем не означает, что если вы горите желанием стать настоящим фотохудожником, то идею стоит зарубить на корню. Совсем наоборот – пробуйте свои силы. Как открыть фотостудию, расскажет тот, кто все знает не только о композиции, выдержке и светочувствительности, но и о доходности такого бизнеса – белгородский фотограф Тимур Гордеев.

Арендуйте светлое просторное помещение

Все, кто даже хоть немного знаком с фотоискусством, знают, как во время съемок важен свет. Ведь само слово «фотография» с английского так и переводится – рисование светом. Именно поэтому для студии идеальным вариантом будет просторное и хорошо освещенное помещение. По мнению Тимура Гордеева, для фотобизнеса подойдет студия, располагающаяся в проходном месте – например, на перекрестках. По площади она должно быть не меньше 80 квадратных метров.

«Мы работаем с 2005 года. За это время мы арендовали площадки на разных этажах, но поняли, что лучше всего размещаться на первом. Это чисто человеческий фактор. Клиенту может быть лень просто подняться на третий этаж, искать студию», – считает фотограф.

Не гонитесь за дорогой техникой

Хороший фотограф – не тот, кто купил себе дорогой фотоаппарат, а тот, у кого есть достаточный опыт и знания. Именно поэтому не стоит переплачивать за оборудование. Как правило, качество снимков, которые сделаны на очень дорогой фотоаппарат и среднюю по стоимости «зеркалку», не сильно отличается. А если вы все-таки решили приобрести цифровую фототехнику за сотни тысяч рублей, то советуем просчитать, как быстро она окупится.

«Кнопки «шедевр» нет ни в одной камере – даже в самой дорогой. Если говорить об оборудовании, то в минимальный набор должны войти два импульсных светильника – это в пределах 6 тыс. рублей; белый фон – он обойдется вам примерно в 1 тыс.; сам фотоаппарат – можно уложиться в сумму от 15 до 30 тыс.; а также принтер и компьютер. Выйдет около 80 тыс. рублей», – говорит Тимур Гордеев.

Работайте на совесть

Как бы банально это ни звучало, но для начала нужно создать себе имя – сделать ставку на качество фотографий. Тимур Гордеев признается: когда он с коллегами только завоевывал фоторынок, то набирал много заказов, чтобы больше заработать. Но в итоге это сыграло им в минус. Если будете гнаться за количеством, то можете резко потерять в качестве.

«Качество – это наше лицо. Наш бизнес сложен тем, что сделаешь ты плохую фотографию, и клиент больше к тебе не придет. И это очень важно, это нужно учитывать. Поэтому лучше не гнаться сразу за большим количеством клиентов», – говорит предприниматель.

Как не затеряться среди многочисленных конкурентов? Что сегодня в тренде в фотобизнесе? И стоит ли организовывать рекламную кампанию? Об этом – в новом выпуске проекта #вБизнесе.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных