Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

#вБизнесе. Студия маникюра

#вБизнесе. Студия маникюра

Каждой девушке хочется выглядеть безупречно – буквально до кончиков ногтей. Именно поэтому спрос на маникюр не падает. Казалось бы, в Белгороде уже достаточно мастеров – кто-то работает на дому, кто-то в студии. Но это не должно стать для вас камнем преткновения, если вы захотите открыть свой маникюрный салон. У нас есть тому подтверждение – пример Ольги Щегловой, которая стала героем нового выпуска программы #вБизнесе.

Ольга Щеглова работала руководителем сети салонов связи, но после рождения ребенка решила не возвращаться и научиться искусству маникюра. За полтора года работы на дому Ольга наработала базу клиентов и открыла собственную студию. Теперь она точно знает, на что обратить внимание, превращая такую подработку в полноценный источник дохода. Давайте и мы разберемся с тонкостями.

Клиент сам идет к мастеру

Без практики на дому в этом бизнесе не обойтись. Во-первых, так вы наберетесь опыта. А во-вторых, наработаете клиентскую базу – пусть поначалу она и будет состоять из друзей и знакомых. Если они будут довольны результатом, то сработает сарафанное радио. И тогда люди будут приходить, даже если вы находитесь не в самом проходимом месте. Как раз на аренде в этом случае можно сэкономить.

«Я считаю, что за первую линию переплачивать не стоит. Есть такие брендовые места, да. И у них немножко другая целевая аудитория. Но сейчас клиенты идут к конкретному мастеру. Исходя из этого, думаю, что на аренде можно сэкономить», – считает Ольга Щеглова.

Дешевое оборудование быстро ломается

Для ногтевого сервиса нужно немногое. Для начала работы достаточно приобрести 40-50 цветов лака – на них уйдет около 25 тысяч рублей. Но главный инструмент мастера – лампа. Если экономить и покупать дешевые, их придется менять каждые три месяца. Поэтому лучше сразу приобрести инструмент, который послужит вам подольше. Но и стоить он будет дороже.

«Хорошие лампы для маникюра стоят в среднем от 4,5 до 7 тысяч рублей. У меня уже был опыт, я ошибалась – покупала лампы, которые стоят около 2 тысяч. Но такие перегорают каждые три месяца», – объясняет мастер.

Работа должна быть чистой – во всех смыслах

Самое важное в маникюрном салоне – стерилизация инструментов. Ежемесячно на нее тратится не менее 5 тысяч рублей. Пренебрегать этим правилом не стоит, ведь от этого в конечном итоге зависит имидж вашего бизнеса. Такое мнение разделяет и мастер Ольга Щеглова:

«У меня все по СанПиНу: три этапа стерилизации. Сейчас у нас есть администратор, который отвечает за обработку инструмента».

Идеальный мастер умеет все

Чтобы зарабатывать больше, не стоит ограничиваться только маникюром. Обучение и инструменты для педикюра стоят дороже, но предлагая эту услугу, можно привлечь больше клиентов. При этом необязательно нанимать опытных мастеров, иногда лучше обучить заинтересованных сотрудников с нуля.

«Я нашла своих людей. Сейчас у нас хороший коллектив, который готов учиться вместе со мной. Мастера развиваются, ездят на курсы, которые частично я оплачиваю, частично они – мы договариваемся», – комментирует руководитель маникюрного салона Ольга Щеглова.

Соцсети – лучшая площадка для рекламы

Когда наработаете скорость и мастерство, можно начинать вкладываться в рекламу. Ольга советует продвигаться в соцсетях. Визуальная информация – фото работ ваших мастеров – отлично подойдет для публикаций в Instagram.

«Сейчас хорошо работает таргетированная реклама в Instagram – на нее хороший отклик. Я за то, чтобы развивать соцсети. И журналы. Но журналы это больше бренд, а не клиентура», – говорит Ольга Щеглова.

Затраты могут быстро окупиться

На открытие полноценного салона сейчас, по мнению Ольги, уйдет не менее 800 тысяч рублей. Открываться лучше всего в мае – перед сезоном отпусков, или в ноябре – перед Новым годом. При полной загрузке мастер может обслуживать от 100 до 120 клиентов в месяц. Если в штате работают несколько мастеров, ежемесячная выручка может составить около 250 тысяч рублей.

Ольга никогда ранее не держала в руках маникюрные ножницы, но у нее получилось превратить их в инструмент заработка. Поэтому не бойтесь новых начинаний – у вас тоже все получится.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных