Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

#вБизнесе. Как открыть студию красоты

#вБизнесе. Как открыть студию красоты

Говорят, красота требует жертв. А еще вложений, которые точно понадобятся, если вы решите открыть свою парикмахерскую или салон красоты. Этот рынок в Белгороде перенасыщен. И четыре года назад ситуация не сильно отличалась от сегодняшней. Что не помешало героям проекта #вБизнесе супругам Зыковым открыть собственную студию. Они рассказали, как им удалось выдержать конкуренцию и над какими ошибками пришлось поработать.

Скажем сразу, что на запуск бизнеса в 2014 году у наших героев ушло полмиллиона рублей. Вложения окупились за год. Если вы тоже подумываете о собственной студии красоты и готовы потратить такую сумму, то вот несколько советов.

Детально продумывайте ремонт

Если хотите сэкономить, то делайте ремонт сами. Только будьте готовы к тому, что продумать придется каждую мелочь. Например, Алексей и Татьяна Зыковы совершили несколько интерьерных ошибок: стены сначала покрасили в слишком светлый цвет. Затем приобрели большие зеркала. В итоге, от всего этого пришлось отказаться, рассказывает Татьяна:

«Нам хотелось иметь очень светлое помещение, но мы не подумали, что оно может быть очень марким. Еще, так как стены у нас из гипсокартона, то не каждое зеркало можно повесить. Не каждая гипсокартонная перегородка выдержит тяжелые зеркала».

Еще один важный момент – температура в помещении. Алексей Зыков советует выбирать такой зал, в котором была бы комфортная температура круглый год. Чтобы зимой не было прохладно, установите батареи, а для летнего периода закупите кондиционеры. Всегда думайте о комфорте для клиента.

Оборудование покупайте только новое

На чем лучше не экономить, так это на оборудовании. Парикмахерские кресла, стойки и краску лучше покупать у официальных представителей. Во-первых, вы будете спокойны за качество и надежность рабочих инструментов. Во-вторых, даже в случае брака, производитель заменит его, поясняет Алексей Зыков:

«Когда мы открывались, все было абсолютно новое – вплоть до каждой расчески. Новый фен, новые кресла, новая стойка. Если чего-то не хватало, все закупалось по необходимости и по возможности».

Не жалейте денег на обучение

Никогда не стойте на месте – обучайтесь. Это поможет вам не только самому стать профессионалом, но и собрать команду таких же квалифицированных мастеров. Когда сам знаешь ремесло, легче понять, насколько опытного специалиста ты нанимаешь. Татьяна Зыкова, например, прошла не одни курсы, чтобы в дальнейшем сформировать подходящий коллектив:

«Мне пришлось закончить курсы маникюра, педикюра, научиться оформлять брови. Сегодня рынок перенасыщен, и есть очень много клиентов, которые идут к своему мастеру. Но если специалисты не справляются с работой, то клиента можно потерять. Поэтому в первую очередь при подборе кадров нам очень хотелось, чтобы мастера были профессионалами».

Супруг Татьяны Алексей за год посещает 5-7 мастер-классов по парикмахерскому искусству.

«Индустрия красоты всегда идет вперед. Нужно держать руку на пульсе. Если ты первый об этом не узнаешь, то твой конкурент узнает. И ты уже не будешь впереди. На обучение никогда не стоит жалеть денег», – говорит Алексей Зыков.

Алексей планирует пройти обучение в Лондоне, а в перспективе – открыть еще один салон. Несмотря на то, что сейчас это сделать непросто, мастер уверен: если стремиться делать все на высшем уровне, тогда твое дело будет процветать.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных