Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

#вБизнесе. Как заработать на костюмах русалок

#вБизнесе. Как заработать на костюмах русалок

Хотите запустить новый бизнес, но боитесь высокой конкуренции? Думаете, что все ниши уже заняты? Пример белгородского бизнесмена Дмитрия Ковалева доказывает обратное. В 2014 году он запустил необычный бизнес по продаже костюмов русалок. Сегодня оборот его компании Happy Ocean составляет 3 млн рублей в месяц. Как зарабатывать на таком оригинальном продукте, тяжело ли запустить свое производство с нуля и, самое главное, кто покупатель – рассказываем в выпуске программы #вБизнесе.

Не упускать интересные идеи

Идея уникального бизнеса может возникнуть неожиданным образом. Часто ее подсказывают сами покупатели. Так случилось с Дмитрием Ковалевым. В 2014 году к нему по ошибке обратилась девушка с вопросом, не продает ли он костюмы русалок. Предприниматель быстро сориентировался. В тот же день бизнесмен заказал хвост русалки у конкурентов, лендинг (одностарничный сайт с коммерческим предложением), запустил контекстную рекламу в «Яндексе» и Google. Заказы пошли сразу.

Костюм русалки – это не одежда для маскарада, прежде всего это спортивный инвентарь. Костюм состоит из купальника, плавок, а в нижнюю часть хвоста вшита моноласта, которую надевают на ноги. Такая жесткая конструкция позволяет увеличить скорость пловца примерно в два раза.

«Костюм русалки нужен для плавания. Его можно использовать в бассейнах, открытых водоемах. Они не боятся хлора, солей, на море. За счет моноласты ноги вместе, поэтому идет нагрузка на спину и мышцы брюшного пресса», – рассказывает Дмитрий Ковалев.

Быть готовым начать производство с нуля

Дмитрию пришлось осваивать производство с нуля, а моноласту делать по собственным эскизам. Чтобы выйти на изготовление моноласт, бизнесмен объездил несколько фирм. Только одна компания согласилась сделать эту моноласту, но ее стоимость составляла около 1,5 тыс. рублей, что было крайне дорого. Дмитрий узнал, из какого материала ее собирались делать, и уже своими силами не только разработал лекала и технологию изготовления моноласта, но и усовершенствовал их.

На изготовление костюма нужен один день. Сам костюм шьется час. Что касается моноласты, то она вырезается лазером, затем обтягивается неопреном, после чего на нее наносится фирменный логотип компании.

Работать с целевой аудиторией

Необычный товар подразумевает довольно узкую целевую аудиторию. 90 % покупателей костюмов русалок – это дети, средний возраст которых – от 5 до 12 лет. Также костюмы русалок покупают представители шоу-бизнеса, пловцы-синхронисты. Школы плавания закупают моноласты оптовыми партиями.

Костюмы русалок часто используют для проведения фотосессий. Чтобы увеличить продажи, компания Happy Ocean регулярно обзванивает фотостудии и предлагает свой товар. Среди клиентов Happy Ocean немало звезд. В их числе известный певец Митя Фомин, участники телепроектов «Танцы», «Голос» и др.

Просчитать сезонный спрос и запуститься вовремя

Если ваш уникальный товар имеет сезонный спрос, лучше запускаться в самое горячее время. Дмитрий Ковалев сделал это перед Новым годом, когда костюмы покупают как подарок детям. Продажи пошли сразу – в день уходило три-пять комплектов. Все деньги бизнесмен тут же вкладывал в дело. Продажи костюмов русалок растут и перед летними отпусками. Первый месяц Дмитрий работал по факту: после поступления очередного заказа он делал заявку швее, диктуя ей по телефону необходимые параметры. По ним она шила костюм нужного размера.

Производить качественный товар и быть готовым к конкуренции

Товар, который производит Happy Ocean, сертифицирован. Дмитрий на расходниках не экономит: он закупает материалы производства Польши, Италии, Испании, но не Китая – такая ткань линяет и выгорает и может вызвать аллергию. «Так как 90 % клиентов – дети, я не имею права делать некачественный товар», – говорит бизнесмен.

Несмотря на то, что костюм русалки – на первый взгляд товар необычный, конкуренты есть и здесь. Причем не всегда добросовестные. Сейчас на рынке ориентировочно 20 конкурентов. Некоторые копируют сайт компании Happy Ocean, размещенные на нем фотографии, забирают себе видео с обращением Дмитрия или представлением товара.

Получать удовольствие от того, чем занимаетесь

По словам Дмитрия Ковалева, хоть бизнес и приносит сегодня серьезный доход, во главе угла все-таки не деньги, а возможность дарить детям положительные эмоции. Одно время коллеги и друзья даже предлагали Дмитрию заняться более серьезным делом (у предпринимателя несколько видов бизнеса), но он не согласился.

«Этот бизнес приносит мне радость. Я получаю колоссальное удовольствие, когда я прихожу на работу и нам присылают видео- или фотоотзыв, когда наш ребенок счастлив. Когда в отзывах нам пишут: «Спасибо, вы осчастливили ребенка», – у меня все внутри переворачивается, меня это мотивирует», – говорит Дмитрий Ковалев.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных