Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Без лишних слов»: троллинг

«Без лишних слов»: троллинг

Кто такие тролли и как они связаны с рыбалкой

Используйте иностранизмы, используйте! Русских же слов нет. Откуда им взяться в таком великом и могучем языке, как наш? Простите, это мы так немного потроллить решили всех тех, кто злоупотребляет в своей речи иностранными словечками. Кстати! «Троллить», «троллинг» – тоже входят в их список. Давайте разберемся с их значениями и подыщем достойные аналоги.

Trolling переводится с английского как «ловля рыбы на блесну». В русском языке у иностранизма тоже есть такое значение, но актуально оно лишь в кругах рыболовов. Для большинства же «троллинг» означает нечто другое, и тут на помощь приходит второй вариант перевода – «розыгрыш», то есть шутка с целью одурачить, поставить в глупое положение. Впрочем, и первый, если его образно воспринимать, кажется уместным. Как рыба на приманку, ведется человек на... различные провокационные высказывания и действия окружающих в его адрес.

Введите слово «троллинг» в поисковике, и первое определение, которое появится, будет таким: размещение на интернет-ресурсах подстрекательных или лживых сообщений с целью унижения кого-то или создания конфликта между пользователями. Обсуждают, допустим, поклонники какого-то артиста его новый альбом. В Сети обсуждают – нахваливают, комментарии так и сыплются. И тут появляется некий пользователь N и как начинает писать гадости! Мол, ни таланта у вашего кумира нет, ни внешности, да и вообще, половина песен – плагиат.

Естественно, такое сообщение заденет за живое всех остальных, сыграет на их чувствах. И они начнут изо всех сил писать опровержения, доказывая обратное. А пользователю N на самом-то деле всё равно, он тролль и вступил в беседу лишь для того, чтобы распалить там конфликт и привлечь всеобщее внимание к себе. Будет читать и потешаться, как легко все клюнули на его наживку. Довольно странное развлечение, но есть такие товарищи.

Итак, определение понятия «троллинг» уверяет, что территорией для этого занятия выступает только Всемирная сеть. Но так ли это? Конечно нет. В реальной жизни мы тоже можем столкнуться с троллями. Такие постоянно вклиниваются в разговор с саркастичными комментариями, пытаются задеть за больное, вывести из себя...

Хотя, согласитесь, не всегда троллинг бывает таким жестоким, и не всякий затевается с целью поиздеваться. Порой с помощью мелких колкостей мы стараемся намекнуть кому-то на что-то, разрядить обстановку.

Такой он, этот троллинг – порой безобидный, порой коварный. Последний нужно научиться быстро распознавать и потом – просто не реагировать на него. Ведь это чистой воды провокация, подшучивание, издевательство, глумление, насмешки и подколы... Именно такие синонимы мы предлагаем использовать вместо англицизма «троллинг».

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных