Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

«Без лишних слов»: тайминг

«Без лишних слов»: тайминг

Когда каждая минута на счету: что такое тайминг

В нашу эпоху постоянной спешки и неуемного стремления всё успеть на первое место вышла проблема времени. Мы то торопим его, то просим идти медленнее — словом, всегда недовольны естественным течением этой субстанции. Чтобы хоть как-то ее контролировать, люди стали заниматься планированием своих дней — обзаводиться специальными блокнотами и расписывать в них свой... тайминг. Это слово для вас в новинку? Тогда читайте, что узнала про него Юлия Буряк — ведущая программы «Без лишних слов» на радио «Мира Белогорья».

Как оказалось, «тайминг» — понятие многозначное. В биржевой лексике, например, это наиболее выгодный момент для покупки или продажи акций, а в спортивной — искусство нанесения ударов противнику, когда тот движется прямиком на вас (речь идет о боксе). Впрочем, всё это узкие сферы, для абсолютного же большинства иностранизм «тайминг» означает список дел с подробным указанием отведенных на них дат и времени. От английского существительного timing — «расписание», «синхронизация», «расчет времени».

Тайминг — святое для всех, кто увлекается тайм-менджментом (time + management = управление временем). Очень модная нынче тема, целая наука использовать время своей жизни с максимальной эффективностью! Чтобы овладеть азами тайм-менеджмента, люди читают книги и посещают тренинги. А потом подсаживаются на тайминги, веря, что это действительно поможет им быстрее справляться с большим количеством дел и жить более насыщенно.

Для составления тайминга вы должны быть прагматичными, мыслить комплексно и уметь планировать наперед. С одной стороны, удобно и рационально, позволяет с умом тратить время и больше успевать, с другой — а если что-то внезапное, непредвиденное? Тогда так и говорите: простите-извините, мол, у меня тайминг на сегодня расписан, свободного окошка нет. Кстати, сейчас существуют даже специальные приложения для телефонов, с помощью которых можно удобно вести свой тайминг и следить за ним, не таская повсюду пухлый ежедневник и ручку.

Системой тайминга некоторые пользуются просто для себя, а некоторые вынуждены подчиняться ей на работе. Начальство вводит четкое расписание для сотрудников ради повышения их дисциплины и эффективности. Но порой это начинает выглядеть как гнет: люди ведь не роботы, многих такой жесткий контроль, напротив, вводит в ступор и тормозит тем самым рабочий процесс.

Короче говоря, друзья, слушайте себя, а не моду! Кому-то особо недисциплинированному ведение таймингов пойдет на пользу, а для кого-то всё это совершенно лишнее. Как, собственно, и сам иностранизм «тайминг», который можно заменить на «расписание», «график», «список дел», «распорядок», «план».

О других иностранизмах, которые нельзя не знать, но можно меньше использовать в своей речи, слушайте на волнах радио «Мира Белогорья» — программа «Без лишних слов» выходит в эфир по выходным, в 13:30 и 17:30.