Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Переходный период. Как старооскольцам записаться на прием к врачу

Переходный период. Как старооскольцам записаться на прием к врачу

С 2019 года в Старом Осколе начала работу единая окружная взрослая больница имени Святителя Луки Крымского. Она создана на базе сразу трех площадок: первой и второй городских больниц, а также центральной районной. Такая же реорганизация произошла и с детскими поликлиниками Старого Оскола – их объединили.

rebenok1

Фото: «Мир Белогорья»

Сейчас почти повсеместно идут ремонты. При этом сориентировать пациентов с помощью электронных средств руководство учреждений своевременно не смогло, за что пришлось публично извиняться. Куда теперь обращаться пациентам, как разобраться? И для взрослых, и для детей ответ искала Екатерина Ровенских.

Больница для взрослых

Единая окружная больница имени Святителя Луки Крымского расположена сразу на трех площадках.

Площадка № 1 – ранее городская больница № 1

Сейчас здесь идет ремонт, и пациентов временно принимают в здании старого роддома на Комсомольском проспекте.

Телефон справочной службы: (4725) 24-11-51.

Площадка № 2 – ранее городская больница № 2 в микрорайоне Олимпийском

В здании тоже ведется ремонт, но прием пациентов все равно проводится, хотя и не без сложностей.

Телефон справочной службы: (4725) 41-16-00.

Площадка № 3 – бывшая центральная районная больница

Сейчас она переехала в здание соседнего стационара, теперь уже полностью отремонтированного и введенного в эксплуатацию.

Телефон справочной службы: (4725) 41-47-01.

Главная проблема всех трех площадок на сегодняшний день – это отсутствие единой информационной базы, нет пока и единого сайта для записи и информирования пациентов. За это руководство больницы приносит извинения и уверяет, что в ближайшее время, примерно через месяц, будет создан сайт и единая информационная база.

Ремонтные работы завершатся во всех зданиях окружной взрослой больницы имени Святителя Луки Крымского к концу 2019 года. Закуплено и готово к установке новое оборудование. Единственный пока нерешенный вопрос – укомплектованность кадрами. Их дефицит составляет 40 %.

«На сегодняшний день у нас не хватает по всему Старооскольскому городскому округу 49 докторов из 116. Это то, что есть на самом деле, это сегодняшняя картинка, это та сегодняшняя реальность, в которой мы живем. Единственная надежда, которая у нас сейчас имеет место быть, – это те ординаторы, которые уже пришли к нам на работу. Ребята во второй поликлинике – сейчас таких пять человек работают – показали себя с наилучшей стороны», – рассказала заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского Карина Шевелева.

Ожидается приезд еще 20 молодых специалистов. Для их обустройства в округе уже подготовили квартиры. 

Детская многопрофильная больница

Реорганизацию провели в детских медучреждениях Старого Оскола. Теперь все они объединены в единую детскую многопрофильную больницу, но работают по прежним графикам и адресам, кроме поликлиники на Володарского, которая сейчас переехала на улицу Комсомольскую, 81/14. Телефоны ее справочной службы, чтобы вызвать врача для ребенка или записаться туда на прием – (4725) 22-42-83, 22-09-77.

Сложности в работе детской единой многопрофильной больницы те же: нехватка кадров, огромная нагрузка на действующих врачей. Из ситуации пытаются выйти, привлекая на вызовы фельдшеров. Надежды возлагают на выпускников этого года мединститутов Белгорода, Курска и Воронежа. И так же пока нет единой информационной базы, из-за чего прием специалисты пока ведут по старому, то есть территориальному, принципу. Поэтому, как и раньше, сложно оперативно попасть к нужному врачу. Главврач детской поликлиники Елена Колединцева видит временное решение проблемы в объявлениях, которые пока публикуются на сайте этого медучреждения.

И если вопрос с сайтом обещают решить в ближайшие недели, то создание единой базы требует гораздо большего времени. Что касается ремонтных работ, срок сдачи большинства помещений детских медучреждений – конец 2019 года.