Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Собеседование по русскому языку: как получить допуск к ОГЭ

Собеседование по русскому языку: как получить допуск к ОГЭ

Девятиклассников в этом году помимо ОГЭ ждет еще одно испытание – обязательное итоговое собеседование по русскому языку. Прошел его успешно – получил допуск основным экзаменам. Белгородские школьники пройдут его 13 февраля. Для чего это придумали, что будет в заданиях и как подготовиться к беседе, в студии «Мира Белогорья» рассказала начальник департамента образования Белгородской области Елена Тишина.

Такое новшество в образовательной системе ввели, чтобы проверить навыки устной речи у школьников и, если необходимо, их подтянуть. То есть в ходе собеседования нужно будет много говорить. Оценивать навыки будут по системе «зачет/не зачет». Это не экзамен, а допуск к экзамену.

«Места проведения собеседований – это практически все наши школы. По сути, ребята будут проходить эту процедуру в родных стенах со своими же учителями. Единственное, для учеников малокомплектных школ организуют подвоз в близлежащие школы, потому что организационно необходимо создать комиссию», – объясняет Елена Тишина.

Проходить испытание будет так: каждому выдадут организационный материал, в котором ученик найдет текст для выразительного чтения и пересказа. Затем нужно будет выбрать тему для монолога. И последнее – диалог с преподавателем. Кстати, это может быть совершенно незнакомый девятикласснику учитель.

Отметим также, что списать или воспользоваться шпаргалками или гаджетами не получится. У ученика просто не будет на это времени. Да и проверяется здесь спонтанная речь – заучивать тоже ничего не нужно. И переживать особо тоже не стоит. Считайте, что это такая подготовка к взрослой жизни – к будущим собеседованиям при приеме на работу.