Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Жизнь дороже. Как обезопасить себя от утечки газа

Жизнь дороже. Как обезопасить себя от утечки газа

С газом шутки плохи. Печальные события в челябинском Магнитогорске, а затем в Шахтах Ростовской области – серьезный урок, который нужно усвоить нам всем. Ведь безопасность во многом зависит от нас самих. Что рядовые белгородцы могут сделать для того, чтобы у них в доме не случилось беды, рассказывает главный инженер, заместитель гендиректора АО «Газпром газораспределение Белгород» Сергей Власов.

Большую роль в обеспечении безопасности играет профилактика, потому регулярное техническое обслуживание газового оборудования – это необходимость. Оно должно проводиться не реже раза в год. А под контролем должно находиться буквально всё.

«Проходит визуальная проверка целостности и состояние окраски газопровода, креплений, опор. Проверяется наличие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, также проводится разборка и смазка отключающих устройств и проводится техническое обслуживание газового оборудования», – объясняет замначальника службы внутридомового газового оборудования филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» Василий Севостьянов.

Техобслуживание проводится на основании заключенного договора. Если документ у вас есть, а специалисты в течение года ни разу не пришли – не сидите сложа руки. Сами свяжитесь с компанией и договоритесь о времени – придут, когда вам будет удобно.

Отметим, что уклонение от встреч с газовиками может обернуться неприятностями. Так произойдет, если выяснится, что вы самостоятельно установили или пытались отремонтировать газовое оборудование. За такое могут и газ отключить, и штраф наложить. Но это ведь не самое страшное. Хуже, если произойдет беда – утечка или взрыв.

Напомним, что в экстренных ситуациях звоните по номеру 104 с мобильного. И никакого самовольного вмешательства!