Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Время достижений: главные проекты уходящего года

Время достижений: главные проекты уходящего года

За 2018 год Белгородская область сделала несколько принципиально важных шагов вперед. Прорывными оказались несколько проектов. «Мир Белогорья» представляет обзор трех самых перспективных. Рассказываем, что было сделано за этот год и как эти направления будут развиваться дальше.

«Бережливый регион»

Весь 2018-й белгородцы учились избавляться от «ежей». Речь, конечно, не о животных, а о проблемных моментах, которые возникают во время работы и снижают ее эффективность. Принцип бережливого производства, который активно начали применять в регионе, мы позаимствовали у японцев, а именно – у корпорации «Тойота». В Стране восходящего солнца это называется кайдзен – сотрудники учатся экономить время, деньги и сырье.

Белгородская область первая в России взялась масштабно внедрять бережливые технологии не только в сферу производства, но и в управление, органы государственной и муниципальной власти. Откуда появилась эта идея? Трудно ли «зажечь» людей и подтолкнуть их к использованию новой системы? В любой ли сфере применимы бережливые технологии? Об этом «Миру Белогорья» рассказала главный эксперт проекта, заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова.

«Управление здоровьем»

Стартовавший два года назад проект «Управление здоровьем» в 2018-м завершил сельский этап. Напомним, программа призвана изменить существующую систему здравоохранения: модернизировать учреждения, усилить профилактику. Но главное – поменять отношение врача к пациенту, а пациента – к своему здоровью.

Сделано было многое: с 2016 года построили и отремонтировали около 500 фельдшерско-акушерских пунктов и офисов семейного врача. Это стоило области 867 млн рублей из разных источников. Так, в 2018 году начали работу Центр семейной медицины в селе Бехтеевка Корочанского района, клинико-диагностический центр в Масловой Пристани под Шебекиным, центр семейной медицины в Ракитном, были установлены 42 модульных здания медучреждений в тех населенных пунктах, где их никогда не было.

Еще немного о промежуточных результатах проекта – в видео.

Апгрейд Старого Оскола

Для старооскольцев, без сомнений, одним из самых важных событий 2018 года стала презентация так называемой трехлетки развития округа – программы комплексного развития территории. Масштабное преображение затронуло и затронет практически все сферы жизни горожан и селян. На муниципальном уровне проект не имеет прецедентов ни по глубине разработки, ни по амбициозности планов, ни по финансовым вложениям.

Фактически, впервые со времен Всесоюзной комсомольско-молодежной стройки Старому Осколу предстояло масштабное обновление. В программу апгрейда вошли строительство жилых микрорайонов, проведение современных инженерных коммуникаций, совершенствование транспортной инфраструктуры, капремонт школ и детских садов, реконструкция набережной Старого Оскола и многое другое.

Что уже сделано, а что еще предстоит, рассказал глава Старооскольского округа Александр Сергиенко.